当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学校领导来我院宣布刘艳红教授任院长的聘任决定

发布日期:2021-12-31  来源:   点击量:

2021年12月31日,我院召开学校聘任决定宣布会议,刘艳红教授任院长。校党委副书记高浣月,副校长常保国,校党委组织部常务副部长王敏出席会议,学院领导班子成员、学院各研究所所长、各党支部书记、科室负责人等参加了会议。


23AB9

 高浣月宣读了《中国政法大学关于刘艳红同志任职的通知》(法大发【2021】213号)。根据《中国政法大学处级领导干部选拔任用工作规定》,经学校2021年12月24日第26次党委常委会研究决定,聘任:刘艳红同志为刑事司法学院院长。随后高浣月介绍了刘艳红教授的基本情况,刘艳红教授曾长期担任东南大学法学院院长,有先进的办院理念和丰富的管理经验。相信在刘艳红院长的带领下,学院的各项工作必将取得长足的发展。她代表校党委对学院班子提出了希望和要求。她强调,学院领导班子要不忘初心,不辱使命,勇于担当,勤政廉洁,攻坚克难,力争在学科建设和各项事业发展上再上新台阶。


1F6CC

 刘艳红院长作了表态讲话。感谢校党委和学院领导班子成员的信任,感谢全院老师的支持,并承诺在校党委领导下履行好岗位职责,团结全院同志,共同努力把学院事业推上一个新台阶。

 

20023

 作为联系我院的校领导常保国副校长对半年来王志远教授主持学院行政工作履行院长职责表示感谢。希望学院领导班子树立明确的目标,在学科建设、人才培养和国际交流等多个方面作出新成绩。


198A8

 学院党委书记周志荣书面表达了对刘艳红教授任学院院长的祝贺和欢迎,刘艳红教授是我国中青年刑法学者的引领者,长江学者奖励计划特聘教授,全国十大杰出中青年法学家,“百千万人才工程”国家级人选,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,并享受国务院特殊津贴。她的加盟,有力地加强了我校法学学科的力量,对我院刑法学科的未来发展也必将起到重要的提升和推动作用。他表示学院将认真领会学校领导的讲话精神,扎实工作,将校领导的指示精神落到实处,把学院的各项工作推向一个新高度、新水平。


1E127 

 之后,刘艳红院长主持召开了学院工作会议,她听取了学院各研究所所长的工作汇报,与学院领导班子成员一起讨论研究了学院迫切需要解决的问题。


22D34

 

Copyright © 2018-2022 All Rights Reserved 中国政法大学刑事司法学院    京ICP备05004617-3

  • 微信