男足:众志成城战政管,有惊无险夺首胜

发布日期:2013-11-02  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2013年11月1日,中国政法大学足球联赛男子甲组比赛正式拉开战幕。刑事司法学院代表队首轮对战政治与公共管理学院代表队。从赛前一丝不苟的热身态度就能看出双方都摩拳擦掌,力争以一场胜利为联赛开个好头。

本场比赛刑司男足排出了4-2-3-1阵型,尽显主力。比赛开始后,以最强阵容出战的刑司男足很快就先声夺人。第6分钟,刑司男足获得前场定位球,吕杰将球吊到禁区后点,在一片混战中,插上的中后卫刘国成抢点破门,为刑司首开纪录。

丢球之后的政管队并没有乱了阵脚,很快就凭借刑司队的后场失误在比赛的第8分钟将比分扳平,比赛又回到了势均力敌的状态。随后,刑司男足的中场控制力开始下降,在场面上稍显被动,后防线也频频告急。但司职后腰的景思杰积极拼抢和补位,刑司男足的防守也渐渐稳定下来。在上半场结束前,双方都没有创造出非常好的破门机会,半场比分定格为1:1。

针对上半场的被动局面,刑司男足在下半场果断作出调整。替补出场的洪嘉华盘活了刑司队的中前场,在中路和吕杰、陈荣浩配合默契,同时两翼的郭鑫、陈思睿也频繁深入对方腹地。在下半场的第7分钟,郭鑫从右路连过数人后下底传中,包抄到门前的宁搏将球打进,刑司男足重新占据了场上的主动权。

越踢越出感觉的刑司男足随后调兵遣将,换上外援柳日汉,继续凭借前场的渗透和定位球压制着政管队的攻势。终场结束前10分钟,吕杰在禁区前沿的抽射入网将最终比分锁定为3:1。凭借下半场比赛的出色发挥,刑司男足取得联赛开门红。

比赛中发挥出色的吕杰、郭鑫等人在赛后纷纷表示,刑司队保持了拼搏争胜的优良作风,完成了赛前的既定目标,联赛首场取胜让大家有足够的信心来迎接下一个对手研院队。希望队伍能保持状态和士气,迎接更强的挑战。

文/潘荫

图/杨靓