畅想青春,爱在刑司 ——刑事司法学院2013级迎新晚会圆满落幕

发布日期:2013-11-01  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2013年10月31日晚7点,刑事司法学院2013级迎新晚会在礼堂隆重上演。出席本次晚会的嘉宾有刑事司法学院院长曲新久、分党委书记兼副院长周志荣、分党委副书记兼副院长王敬川、各级辅导员、武警选培办副主任及教官。他们与我院各学生社团主席部长层、2013级全体新生共同欣赏了“畅想青春,爱在刑司”迎新晚会。

随着礼堂内灯光逐渐变暗,一段展现刑司2013级新生两个月来的法大生活的视频呈现在大屏幕上,为本场晚会拉开了序幕。接着,主持人上场,介绍了到场嘉宾,并邀请刑事司法学院院长曲新久致辞。

随后,晚会正式开始。由天空印象带来的开场舞以其青春激扬的舞姿点燃全场,更有热情的观众上场为舞者赠送南瓜灯。歌舞不分家,3班同学带来的歌曲串烧将观众的热情推到一个新的高度,其中,一曲《红日》全场齐唱,气氛高涨。接着,集传统文化与现代流行元素于一身的话剧《新霸王别姬》上演,5班同学身着汉服与西服,用幽默而富有变化的对话、丰富生动的表情、夸张搞怪的肢体动作博得观众阵阵掌声。礼堂内笑声、喝彩声迭起,晚会被带入了第一个高潮。

精彩的舞蹈《together》过后,由侦察班带来的古香古色的《梅韵飘香之新贵妃醉酒》在诗朗诵中开始。悠扬婉转的长笛声回响在礼堂中,男歌手身着汉服登场,音乐过半,一名女子在舞台翩翩起舞,身姿灵动婉转,赢得阵阵掌声。接着,我校各大社团纷纷助阵迎新晚会,为晚会添上了华丽一笔。玩泥巴清唱团先后带来两首英文歌曲,武术协会则带来了刚健有力的武术表演。

一曲由4班同学带来的古筝、二胡、笛子合奏的《时间煮雨》将全场带入静谧、祥和的氛围。在中场视频中,大二大三的师兄师姐们送上了对大一新生的祝福。而后的乐队表演再次带动现场气氛,博得大家阵阵掌声。紧随其后的是由6班同学带来的歌舞《童年》,他们在其中融合了多种怀旧因素,让全场顿时掌声雷动,晚会由此进入第二个高潮。接着,2班同学带来的《现代甄嬛传》结合当下流行文化,将话剧、舞蹈等形式结合,为晚会带来了不一样的气氛。

晚会接近尾声,国防生班齐上阵,为观众带来大合唱。在节目开始前,大屏幕上播放着他们日日夜夜辛苦训练的视频,一举一动无不彰显着坚韧、顽强的精神品质。一曲铿锵有力的《强军战歌》博得了观众经久不息的掌声。随后,我院各社团主席部长层纷纷上马,为观众带来了舞蹈《NO NO NO》,这正是他们对新一代刑司人关爱与祝福的体现。至此,晚会落下帷幕。

迎新晚会圆满结束,每个人的感受都有所不同。在采访中,刑事司法学院院长曲新久谈到:“这一次迎新晚会办得很成功,倾注了同学们的热情,展现了同学们的青春风采,期待你们今后的表现。”迎新晚会的灯光负责人员,来自3班的万容若同学说:“虽然我并不能坐下来好好欣赏晚会,但是我能在工作中为晚会奉献一分力量,我觉得很有价值。”5班的陈平巧同学则激动地说:“每个班的节目都很棒,晚会太精彩了!”

畅想青春,爱在刑司。本次晚会节目形式丰富多样,内容精彩而富有变化,感情真挚可贵,可谓精彩绝伦。愿刑事司法学院在今后走得越来越远、越来越好!

文/牛璋昕

图/技术部