我院11级学生党支部召开群众路线经验学习交流会

发布日期:2013-09-19  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

9月18日下午,我院11级学生党支部在学生活动中心106会议室举行群众路线经验学习交流会。我院分党委副书记王敬川出席了会议,现任职于昌平检察院公诉一处的我校毕业生代表杨文,曾于武警青海总队服役的我校毕业国防生代表魏巍作为嘉宾参加了本次会议,11级全体学生党员及预备党员到场。

会议开始前,王敬川副书记首先发表讲话,他指出,党中央在当前形势下在党内开展群众路线教育活动是审时度势后作出的重要决定,群众路线教育活动在大学生党员中开展更为迫切。王书记说,大学生往往不能很好的把理论与实践相结合,这次群众路线经验学习交流会有助于同学们更好地将理论与实践结合起来。

会议开始后,毕业生代表杨文首先作了发言。她强调了大学生在初步进入工作岗位后,要学会吃苦,敢于碰壁,在教训中不断发展自己。同时,也要提升自己作为一名法律人的公平正义执业操守,在日益功利化的社会中为自己的内心保留一份纯净。毕业国防生代表魏巍认为,大学生在实习时要学会正确选择适合自己的实习岗位,在以后的工作岗位上要贴近群众,为民所想,不能将自己与人民群众对立起来,真正把群众路线的内涵领悟在心里。

之后,杨文与魏巍分别接受了党支部同学的提问,11级党支部学生左晨楠、孙仕达、王壹靖分别向两位嘉宾提出了自己的疑问,杨文与魏巍结合了自己的工作经历,给予了大家充分细致的解答。会议最后在愉快的气氛中结束。

“从群众中来,到群众中去”是我党一贯倡导和坚持的群众路线、群众观点、群众观念。身为大学生党员,我们更要努力在实践中学习,在群众路线教育中提升自己的认知水平。

文/左晨楠

图/张冉