学院新闻

群策群力,助力就业——学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布日期:2020-04-03  来源:   点击量:

4月2日下午,学院召开了2020届毕业生就业工作推进会,专题研究了2020届毕业生就业工作。学院全体班子成员、党委委员、教工党支部书记、各研究所及各科室负责人、毕业年级辅导员等近30人通过腾讯会议参加了本次会议,会议由党委书记周志荣主持。

首先,党委书记周志荣详细介绍了今年毕业生的就业形势,传达了学校毕业生就业工作推进会的精神。他提出,一要把握当前就业形势,及时适应新变化、新要求,多措并举,保障就业工作稳定有序开展;二要压实责任,明确职责,学院领导、辅导员、研究生导师等全员参与,聚焦做好每一名毕业生的就业指导和支持工作;三要加强引领,鼓励毕业生响应国家号召,参军入伍、赴中西部地区、基层就业等,服务国家发展战略,发挥青年人的责任担当和知识才干;四要发挥学院老师、校友的力量,共同开拓就业资源渠道。

党委副书记王敬川详细介绍了学院的就业状况。为了促进学院共558名毕业生就业,学院已采取的措施包括:1.开展线上模拟面试辅导活动。2.指导毕业生制作简历。3.根据就业意向进行分类指导,根据毕业生考研、考博、考公务员、进律所等不同选择,建立类别不同的就业指导微信群。4.帮助毕业生转变就业观念,引导毕业生正视就业形势,在择业时综合考虑、理性分析、有所取舍。5.特别关注贫困生和疫情严重地区毕业生就业情况,做好特殊毕业生群体的指导帮扶。6.建立并更新就业台账,动态掌握毕业生就业情况。

在讨论环节,参会的老师一一进行了发言,气氛十分热烈。大家纷纷进言献策,提出了许多切实可行的建议,包括:充分发动校友的力量,以各种方式积极联系校友,请求校友提供更多的就业信息;帮助毕业生转变就业观念,调整就业预期,理性就业;对毕业生就业进行分类指导,根据学生的就业意向给予相应的帮助;鼓励毕业生拓展就业思路,响应国家号召,利用优惠政策,进行自主创业;研究生导师要帮助毕业生解决就业问题,提供就业指导。

最后,院长汪海燕进行了总结。首先,他对各位老师积极提出建议表达了感谢。之后,他对就业工作进行了安排,要求研究生导师帮助学生解决就业问题,各研究所要召开就业工作推进专题会,动员全院老师行动起来,充分搜寻就业信息和就业渠道,集全院之力帮助毕业生就业。最后,他表示学院将进一步采取各种措施推进就业工作,包括举办线上双选会、搭建就业信息平台、出台就业贡献奖励办法等,通过切实有效的措施,把疫情给就业带来的负面影响降到最低,切实保障毕业生就业不受大面积冲击,扎实推进学院2020届毕业生就业工作稳步前进。

图文来源|刑事司法学院

图文编辑|刑司新闻中心 吴秋爽