“‘千帆计划’线上招聘会”嘉观律师事务所专场成功举办

发布日期:2020-05-22  来源:   点击量:

2020年5月20日,由我院党委主办,分团委与学生会实践部承办的“‘千帆计划’线上招聘会”嘉观律师事务所(以下简称“嘉观律所”)专场以线上面试的形式在腾讯会议平台上举办。

作为我院学生会的品牌活动——“千帆计划”在疫情期间,积极响应学校和学院的号召和关切,在收集、整理诸多就业信息的同时,也积极联系众多合作单位,充分发挥几年来与这些单位良好合作的优势条件。为我院乃至我校广大本硕毕业生服务。在学院党委和分团委的领导下,在为毕业生提供就业信息、争取入职待遇和构建面试平台等工作中努力筹措和精心准备。本次线上面试活动得到了“千帆计划”项目指导老师我校公正司法研究中心研究员,北京校友会理事会理事黄海老师和嘉观律所主任、创始合伙人韩雪律师以及嘉观律所高级合伙人、北京校友会理事会理事、99级校友朱晓宇律师的帮助。嘉观律所在增加就业岗位数量和提高就业待遇等环节上都给予此次应聘同学很大的支持。

为了给参加本次面试的16名我院同学营造良好、公平和真实的面试环境,极力创造就业机会,学生会实践部的同学们与嘉观律所充分沟通,精心设计了此次线上招聘流程。嘉观律所也十分重视本次活动,作为本次面试官的该所行政主管王艳华也为本次活动做了充分的准备。

下午1时30分,面试活动开始,应聘同学们按照事先安排好的面试序号,依次有序地进入了线上面试会场,在为时15分钟的面试中,同学们经过了自我介绍、学习经历、优势特长、就业环境、求职期望、个人规划和司法情怀等诸多问题的交流和考察,在展现自身素质的同时也积极向面试官提出自己关心的问题,展现出了法大毕业生的优秀素质和愿意将律师工作作为自己人生事业的意愿以及为祖国法治化进程贡献力量的法律情怀!

本次活动历时4个小时,在全部应聘同学面试结束后,工作人员邀请全体应聘同学再次进入线上会场向王主管提出自己在未来工作中所关注如工作模式、职场培训、晋升通道等各种问题。王主管一一做了详尽的解答并对即将展开的二次面试和笔试(专业、英语能力考察)安排做了介绍。最后黄海老师代表“千帆计划”全体工作人员对嘉观律所给予本次活动的支持以及王主管的付出表示衷心地感谢,并通过王主管对嘉观律所的全体律师表达了良好的祝愿。同时也引导应聘的同学们合理看待面试的结果,乐观向上地处理人生中的每个考验,积极配合学院安排,处理好毕业的相关事宜,并注意安全和疫情防护。

在疫情期间“千帆计划”积极助力学院的就业工作。据了解,今年4月份学生会实践部的同学们在分团委的指导与院党委领导下,就着手联系原有的合作单位,并在指导老师的帮助下,与国务院国资委宣传局和新闻中心联系,密切关注“央企招聘信息网”“国企招聘信息网“和“公务员事业单位招聘考试网”收集了大量及时的就业信息。在此次活动后,“千帆计划”还将举办“北京兰台律师事务所专场”“泰和泰律师(北京)事务所专场”“杭州星韵律师事务所专场”等面试活动,在就业形势较为严峻的时下,积极搭建就业对接平台和通道,为广大毕业生提供力所能及的帮助。

刑事司法学院学生会

2020年5月22日