支部书记讲党课活动优秀党课视频展示

发布日期:2020-07-18  来源:   点击量:

把握制度优势

坚定制度自信

——刑司18刑诉班党支部党课

制度优势是一个国家最根本的优势。依照制度进行治理,是最可靠、最稳定的治理。我国国家制度和国家治理体系的显著优势是我们党团结带领全国人民在长期实践探索中形成的,“中国之治”关键就是“制度之治”,要深刻认识、准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势。同时也要坚持守正创新、开拓进取,切实坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,不断取得新的成效。

不忘初心让党旗飘飘

——刑司19级刑法2班党支部党课

不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

图文来源:刑司新闻中心

责任编辑:黄恩 吴秋爽 唐健轩