发布日期:2020-12-04  来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平法治思想,推进检校合作共建,12月2日,中国政法大学与山亭区人民检察院举行法学教育实践基地签约揭牌仪式。刑事司法学院王志远副院长,中央财经大学教授、博士生导师郭华,枣庄市人民检察院党组成员、政治部主任金春,枣庄市人民检察院组织教育处处长杨宝杰,山亭区人民检察院党组书记、检察长冷建明,山亭区委政法委副书记王光荣等参加活动,山亭区人民检察院吴明军副检察长主持仪式。

活动伊始,与会人员一同参观了山亭区人民检察院“翼云心语”工作室、党建基地和“磐石精神”展馆,听取了各功能区域讲解,了解了各项工作开展情况。

仪式上,山亭区人民检察院冷建明检察长致辞,王志远副院长、金春主任分别讲话。冷建明检察长与王志远副院长签订检校共建合作协议,并共同为中国政法大学法学教育实践基地揭牌。

王志远副院长简要介绍了中国政法大学及刑事司法学院的相关情况。他表示,要本着产学研结合、优势互补的原则,通过检校合作,理论与实务搭配,建立长期合作机制,构建检校共建新模式。

金春主任指出,山亭区人民检察院和中国政法大学共建法学教育实践基地是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,既是为检察工作高水平发展提供理论支撑和智力支持的重要途径,也是为法学教育和研究者提高专业水平的最佳平台。

据悉,本次与山亭区人民检察院开展的检校合作开始,我院还计划与多个不同层级的公、检、法部门开展不同形式的紧密合作。