广西民族大学法学院一行来我院开展座谈交流

发布日期:2023-04-04  来源:   点击量:

4月3日下午,广西民族大学法学院院长蒋慧、副院长陈星、学科带头人廖斌、辅导员曹俊带领学生一行来访我院开展座谈交流,座谈会在学院路校区图书综合楼0111会议室举行。我院党委书记周志荣、院长刘艳红出席会议,教师郭志媛、曾文科、王红晓、刘亦阳、崔剑与学生代表参加会议。会议由周志荣主持。

周志荣书记代表学院对广西民族大学法学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次会议的议程,宣布会议开始。

蒋慧院长对刑事司法学院的欢迎表示感谢,并介绍了广西民族大学的法学学科建设和人才培养情况。刘艳红院长介绍了我院教学情况与学科建设成果,希望以此活动为契机加强两院联系,促进两院友谊,共同推动两院法学学科发展。随后,我院郭志媛教授、曾文科副教授介绍了刑诉学科、刑法学科的建设经验,辅导员王红晓、刘亦阳老师围绕大学生职业规划分享经验,两校学生代表就学习、科研等话题开展交流,双方师生均并表示对增强未来两院之间的合作、促进两院共同发展充满了信心。

会后,与会人员在教学楼前合影留念。随后,广西民族大学师生一行参观了钱端升纪念馆,观摩学习了我院王志远副院长讲授的刑法学课程。

本次座谈会着重分析了学生的就业问题,并针对人才交流、联合培养、课题合作、资源互补等方面进行深入交流。两院将进一步加强交流合作,共同推进法学学科发展,实现资源共享、互利共赢。