学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-22  来源:   点击量:

4月21日中午,根据党中央及学校党委的统一安排,学院党委迅速召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学校党委工作要求,对全院主题教育工作进行动员部署。党委书记周志荣主持了大会并作动员讲话,党委副书记王敬川作了具体工作部署。院党委委员、师生党支部书记参加大会。

周志荣指出,要深刻认识这次主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的目标要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续在学深悟透、知行合一上下功夫,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度政治责任感和求真务实作风,推动主题教育取得实实在在的效果,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动立德树人事业不断发展的强大力量。

周志荣强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。学院广大党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以身作则、以上率下,真学笃行务求实效,高标准、高质量地开展好主题教育工作。要以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,牢记嘱托、乘势而上,自信自强、团结奋斗,全面推动学院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献刑司力量。

王敬川代表院党委对主题教育工作进行了具体部署。他对接下来学院落实主题教育各项任务提出了五点要求。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是牢牢把握主题教育的总体要求,把贯彻落实总体要求与全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务紧密结合起来,切实履行为党育人、为国育才的职责使命。三是紧紧锚定主题教育的目标任务,推动广大党员干部教师真学、真懂、真信、真用,增强办好中国特色社会主义高校的政治自觉、思想自觉和行动自觉。四是坚持目标引领和问题导向相结合,以具体目标为牵引,准确把握党对新时代党员干部教师在政治思想、作风能力、廉洁方面的基本要求,自觉对标对表,及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样。五是贯通重点措施,突出重点,抓住关键,统筹兼顾,整体推进,努力把各项工作做扎实做到位。

会议要求,学院各党支部要及时传达今天的会议精神,把思想和行动统一到党中央关于开展主题教育的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,扎实有效开展主题教育,持续推进新时代党的建设的伟大工程向纵深发展,坚定不移贯彻落实党的二十大的各项战略部署,全面推动学院各项工作的高质量发展。