大兴调查研究,共聚畅谈刑司情——学院党委组织召开教工座谈会

发布日期:2023-07-05  来源:   点击量:

为深入落实党中央关于在全党大兴调查研究工作部署,切实推动主题教育,学院于7月3日下午召开了教工调研座谈会。党委书记周志荣、党委副书记王敬川以及行政、学工两支部教工参加会议,会议由党委书记周志荣主持。

会议伊始,党委书记周志荣指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查,就没有发言权,更没有决策权。此次座谈会,要通过调查研究掌握实情、抓住症结、解决问题,希望教工畅所欲言,推动问题的转化和解决,促进学院和教工个人的共同发展。

会上行政、学工两支部的教工畅所欲言,就学生就业、教学管理、实习实践、心理危机、党建工作等情况进行了交流,同时也对在实际工作中遇到的工作、个人发展等方面的问题进行了讨论。

党委书记周志荣着重对学生就业和心理危机问题进行了督促,提醒辅导员老师及早启动学生就业工作,将就业教育提前至入学阶段。同时,他强调密切关注学生心理危机,及时纾解,帮助学生健康成长。最后,他指出教工应当积极承担工作任务,在工作需要时主动站出来,服从学院发展的大局,各自发挥所长,将个人融入集体中,以集体发展带动个人进步。

通过此次调研座谈,学院进一步了解了基层工作中的痛点难点,为之后推动发展、检视整改、建章立制做好了前期铺垫。