奋进争先青春无悔,刑司健儿激流勇进

发布日期:2023-11-07  来源:   点击量:

温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇,在金秋送爽,丹桂飘香的时节,经过一整天的挥汗如雨,中国政法大学第五届研究生运动会于2023年10月29日下午圆满闭幕。意气风发的刑司青年们,以运动之名,共赴一场斗志昂扬的赛场之约,赛出了风格与水平,取得了骄人的成绩。

在我院老师、运动员、观众等一众刑司人的共同努力下,本次研究生运动会中,刑事司法学院取得了团体总分第六名的优异成绩。

赛程安排

上午(个人赛):单人单摇跳绳、单人双摇跳绳、单人平板支撑、单人踢毽子、单人立定跳远。

下午(团体赛):单足跳接力、集体跳绳、拔河。

经报名选拔,本次运动会我院共有41名运动员出战,名单如下:

赵天枢

余静雨

戴昕桄

张子欣

在赛前准备阶段,我院学生参赛热情空前高涨,报名人数远超正赛名额。在我院负责人的牵头与带领下,我院文体委员等班委以极高的效率组织了院内选拔活动,在确定正式名单后积极组织参赛同学备赛、练习、相互磨合,并在比赛当天为参赛选手提供了丰盛的补给与坚实可靠的后勤服务。

在上午的个人赛当中,运动健儿们轻盈的身姿,矫健的步伐,充分彰显了青春的活力与朝气。在一场场激动人心的比赛中,刑司运动员们以奋勇拼搏的姿态打动了现场的每一个人,诠释了“永不言败,永不放弃”的运动精神。无论是在投篮、单摇跳绳、立定跳远的竞技赛场上,还是在平板支撑等趣味运动场地中,处处可见刑司健儿们挥洒汗水的身影。

下午的团体项目中,选手们为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,真挚热诚,脚踏实地,不甘落后,积极进取,彰显了我院学子卓越的运动品质。

最终,经过激烈的角逐,我院各项目获奖情况如下:

团体第六名

立定跳远(女) 宋睿 第一名

单人单摇跳绳(女) 刘丽莎 第一名

单人单摇跳绳(男) 陈睿洋 第一名

单足跳接力(男) 第五名

单足跳接力(女) 第六名

运动场上有辛苦的拼搏,领奖台上有欢乐的笑容。虽然精彩的运动会在29日下午就结束了,但是刑司学子在场上展现出来的朝气蓬勃的风采,将会长久地留在大家的记忆中!

图文作者:郭佳宁 周智茹 王春晓 赵天枢