刑事司法学院与律所共建签约仪式成功举办

发布日期:2024-10-14  来源:   点击量:

4月11日下午,刑事司法学院与北京恒都事务所联合举办签约仪式。中国政法大学党委副书记黄瑞宇、刑事司法学院院长刘艳红中国政法大学国内合作处处长刘建等院领导老师北京恒都律师事务所主任江锋涛、党委书记张银英及律所代表出席本次仪式。本次会议由刑事司法学院副院长王志远主持。

会议伊始,刘艳红院长对律所代表的到来表示热烈欢迎。她向参会人员简单介绍了合作背景,一是“一见如故”,江锋涛主任专业扎实,热爱公益事业,富有社会责任感。二是“速战速决”,双方就合作内容迅速达成一致,且恒都律师事务所近年来迅速发展,刑辩人才辈出,双方都对后续的合作充满信心。刘艳红院长表达了对江锋涛主任带头促成双方交流合作、为中国法治人才培养献力的感谢,也期待江锋涛主任领衔为“中国政法大学刑事辩护大讲堂”带来精彩的辩护讲座。

随后,签约仪式正式开始。在与会人员的共同见证下,中国政法大学党委副书记黄瑞宇江锋涛主任、张银英书记签署并交换了捐赠协议。

刘艳红院长与张银英书记签署并交换了战略合作协议。

黄瑞宇书记张银英书记共同为中国政法大学实践教学基地揭牌。

刘艳红院长与江锋涛主任共同为中国政法大学——恒都刑辩学院揭牌。

签约完毕,张银英书记代表恒都律师事务所致辞。她表示,恒都律师事务所执行能力强,整体氛围青春有活力,因此近年来取得快速发展。在恒都刑辩蓬勃发展的同时,张银英书记也希望借助刑辩学院这一平台,为律师团队带来更加细化的刑诉专业知识,更好地提升并优化青年律师的业务水平。

之后,黄瑞宇书记对本次合作给予了高度评价。通过本次签约仪式上的交流,黄书记对未来法学教育模式产生了新思考,提出了新可能,并对学校和律所实务合作研究日后能否与国际接轨表示高度期待。他表示,法大应遵循习近平总书记的指示,打破社会力量与高校的壁垒,在未来的教育方案中注入律所行业的新鲜血液。

会议最后,江锋涛主任表达了对本次合作的殷切期盼,也对中国政法大学务实的态度给予了充分肯定和感谢,在未来将继续与刑事司法学院开展深入合作交流,为培养国家高质量法律人才贡献力量。