当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

我院召开2017年度党支部书记抓基层党建述职工作会议

发布日期:2018-03-28  来源:   点击量:

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步提升学校党建工作质量,进一步强化党支部书记抓基层党建工作第一责任人的职责,按照上级党组织的有关要求和校党委的决定,我院于2018年3月27日上午于海淀校区科研楼进行党支部书记抓基层党建述职工作。分党委书记周志荣老师、分党委副书记王敬川老师、鲁杨老师、李疆老师、张继山老师、赵松云老师、王红晓老师、刘冰老师、各学生党支部书记参与了此次会议。

王敬川书记首先说明了学生党建工作述职的基本要求及考评标准,而后由各学生党支部书记分别进行述职活动,他们重点介绍了学生党支部工作中的政治建设情况、履行基层党建工作责任情况、加强党支部建设情况、加强作风建设和纪律建设情况、抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等方面的工作。

王敬川书记指出,在常规党建工作不断加强完善的基础上,还要根据毕业生党支部的特殊情况加强安全离校方面的工作,根据不同的发展阶段时刻完善创新进行党建。各位老师也在党支部书记述职后各抒己见,提出了问题和建议,对学生党支部书记们进行了指导与探讨。

周志荣书记进行总结,他强调了党建工作的重要性,指出了参与党建工作对个人的提升感,分享了召开述职会议的共建意义。周书记指出,要进一步加强政治理论教育工作的落实,要紧跟时代先进思想,认可了各学生党支部所进行的党建创新,肯定了各学生党支部书记对于党建工作的思考,强调了组织发展对于基层党支部建设的重要性。

各学生党支部书记纷纷表示,一定会积极维护中央决定,始终要和党中央保持高度一致。党支部要时刻发挥战斗堡垒作用、凝神聚气作用,党员要积极在同学群体中发挥服务先锋作用。坚定做好基层党建工作,进一步推进党支部规范化建设,主动担当起基层党建工作第一责任人的职责。

编辑:刑事司法学院2015级本科生联合党支部书记 崔赫

刑事司法学院新闻中心宣传部 王译宽