当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

学习科学发展观主题团日活动之“我爱三班,我爱环保”

发布日期:2009-04-20  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

以“高举团旗跟党走、科学发展促和谐”为主题,认真学习科学发展观,加强班级团员的组织意识,培养团员科学环保意识,提升团组织的整体形象和凝聚力,通过此次活动,使团员在践行科学发展观的同时,得到一次身心上的放松,以更愉快的心情投入到今后的工作和学习中,使其自身得到更好的提升。

4月18日上午,8点左右我班同学同乘一班55路公车,开始了碓臼峪一行。路上有说有笑,约40分钟的车程,我们到达了目的地。我们集体买票一起进入景区后,大家首先在映月潭集合,做游戏。之后开始游览景区的优美风景,大家分组前行,路上有提前精心设计好的宝藏供大家寻找,趣味无穷。待到达终点后,分出了胜负。在出碓臼峪的路上,大家拿出自身携带的垃圾袋,沿路捡垃圾,在欣赏美丽风景的同时,也为环保做了贡献。

下午一点,我们在农家乐聚餐,之后又把垃圾清理了一下。大家一起玩游戏,其乐无穷。在等返校车的同时,天濛濛下起了雨,有一丝丝凉意,大家都三两个共撑一把伞,说说笑笑,远处的山也雾蒙蒙的,我们快乐而有收获的一天结束了,大家累并快乐着。

通过这次活动,我们在乐趣中收获了许多,大家的环保意识有所提高,科学发展观进一步深入每一位团员的心中,大家更加团结,凝聚力得到了提高,我们的三班又成长了。