当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

高举团旗跟党走,科学发展促和谐 ——落实科学发展观系列主题团活动报告

发布日期:2009-04-24  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

为了促进社会各领域更好更快发展,早日建成和谐社会,中共中央做出了深入学习和落实科学发展观的伟大决策。中国共产党第十七次全国代表大会将科学发展观写入党章并将该理论上升为中共领导建设社会主义现代化的指导思想。该理论以实现以人为本全面协调可持续的发展为精要,具有强大的生命力和无比的优越性。在该理论的指导下,我们必将实现社会、经济、政治、文化多领域的和谐发展,必将为建设有中国特色社会主义提供强大的推动力。做为积极上进的大学生,我班同学在院分团组织的引导教育下,认真学习了科学发展观并开展了一系列的实践活动。我们共同希望能够在科学发展观的指导下成为有益于社会发展的优秀大学生。

书籍是人类进步的阶梯,是人类最忠实的朋友。书籍对我们精神上的影响是巨大的、潜移默化和无可代替的。为了使科学发展观深入每个同学的心中,同时加强同学的文化素养,实现同学们全面的发展,我班开展了此次读书会。选择的书籍是著名国学大师柏杨先生的名作《丑陋的中国人》。通过对这本书的阅读和感悟,我们每一位同学都在不同程度上感受到了中国当代社会中存在的各种问题。我们希望能记住这种方式激发每位同学积极上进地学习改进,也使每位同学能清楚的认识到我们社会的不足,从而在今后的生活实践中更好的落实科学发展观。

通过落实科学发展观的系列活动,我班同学在更深层次上明确了科学发展观的内涵。在今后的生活学习上,我坚信我班的每一个同学都能成为科学发展观的忠实信仰者和坚定贯彻者。感谢院团委能提供给我们这次良好的学习的契机,我们一定会更加努力,早日成为优秀的社会主义建设者和接班人。