当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

重温总书记讲话精神 勇担新时代使命 ——记刑事司法学院2016级研究生主题班会

发布日期:2018-04-03  来源:   点击量:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温总书记讲话精神,积极践行励志勤学、德法兼修的要求,刑事司法学院2016级研究生于4月1日在科地201开展主题班会,2016级辅导员赵松云老师以及全体刑诉班、刑法班同学参加,班会由吕云川同学主持。

首先,刑诉班吕云川同学开展《德法兼修砥砺前行重温总书记讲话精神》的主题讲解,带领同学们重温总书记视察法大时的讲话内容,观看总书记的座谈新闻,并集体回顾了总书记对广大青年学子的深厚寄望。包梦娜、陈昱希等同学就如何践行德法兼修交流了自己的看法,在同学间反响热烈。

紧接着刑法1班马杰同学聚焦两会,结合党的十九大报告从党支部的视角展开讲解,提出“不忘初心”、“坚守初心”,时刻践行德法兼修,在新时代中迎接新挑战,立足新机遇,开启新征程。刑法2班黄薇同学和李佳蓉同学也就开展《弘扬青春热情 建功新时代》的主题进行了讲解,从团支部的视角交流德法兼修的内涵。李佳蓉同学带领同学们回顾了习近平总书记重要讲话精神,再结合党的十九大的内容提出青年人的时代使命,之后结合团支部的工作内容向大家介绍了班级团支部的工作方向。

最后,辅导员赵松云老师作了总结发言。赵老师首先肯定了三个班级的主题讲解,之后结合习近平总书记“使命光荣、责任重大”的讲话内容和党的十九大报告精神,从青年学子的“态度”和“责任”问题对同学们进行了深入地阐述。赵老师鼓励同学们积极践行德法兼修,适应新时代发展的要求,积极珍惜在学校的时光,讲诚信、增强责任心,加强团队合作精神,不断提升自身素养,增强为国家和社会奉献的责任感和使命感。

本次主题班会是学院重温总书记系列讲话精神的系列活动之一,各班后续还将积极开展小组讨论、公益志愿服务等活动践行新时代使命。