当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

行是知之始,知是行之成

发布日期:2019-03-18  来源:   点击量:

在国际消费者权益日到来前夕,2017级硕士刑法二班党支部与中国政法大学研究生法律援助中心展开合作,组织党员同志到基层、到群众中去,利用自己所学,奉献社会、服务人民。

C5559

3月14日一早,同学们就兴致勃勃地来到了学校附近的公交车站,整装待发,准备前往我们此次志愿服务的目的地五路居社区居委会。

此次,普法活动分别采取两种形式进行,一种是做讲座,另一种是现场咨询。讲座围绕着与百姓生活息息相关的主题进行了讲解。讲座主要关于继承、快递诈骗、“凶宅”买卖、消费者权益保护、旅游防骗等方面。讲座现场收到社区观众的阵阵掌声,现场听众不时的用笔在分发的材料上勾画重点,并认真与主讲人进行互动。讲座结束后,部分听众留下来,就身边发生的法律问题进行咨询。志愿者们认真听取了现场群众的讲述,并从专业的角度给出相关法律建议。

虽然临近中午,现场咨询的群众仍旧久久不愿离去。他们在咨询完法律问题后,热情地与我们唠起家常。其中的老党员同志,在党的建设方面与我们交流了看法,并在党员的自身修养方面对我们提出了要求和期待!

E2AF1

本次志愿普法宣传活动,是校园与社会的结合,是理论与实践的结合,是党员与群众的结合!广大学生、广大青年、广大党员,只有利用自己所学的专业知识和青年人特有的朝气,服务人民、奉献社会,才能不断汲取奋进的力量,成长成才!

E2AFC

让我们珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,在毕业后为祖国和人民施展自己才华、实现自己的人生价值的同时,为新时代全面依法治国事业添砖加瓦!

文字| 孙婧鑫

图片| 陈书光