当前位置: 首页 > 专题推荐 > 党建专题 > 正文

专题推荐

2018级博士班党支部开展“不忘初心使命,永立时代潮头”主题党日活动

发布日期:2019-09-29  来源:   点击量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月25日,刑事司法学院2018级博士班党支部组织党员开展“不忘初心使命,永立时代潮头”主题党日活动。

会上,支部书记刘妍首先向各位党员介绍了本次活动开展的目的与意义,带领支部党员重温了入党誓词。随后,刘妍同志带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神。

此后,支部组织委员宋行健带领支部成员就“不忘初心使命,永立时代潮头”主题教育进行了集中学习交流。

35E2B

支部组织委员宋行健表示,我们党始终将“为人民谋福祉”的理念放在首位,这也是我们党的重要使命,我们党通过改革不断增强凝聚力和活力。张贵湘同学指出,通过学习习近平总书记的讲话,让我意识到要加深对新时代大政方针和政策的理解和认识,指导和推动自己的工作和学习能力的提升。

牛颖东表示,今天的学习使我受益匪浅。不忘初心,最重要的是初心,什么是初心,对个人而言,初心就是爱的种子;对于企业而言,初心就是担当;对于国家而言,初心就是为人民服务。在前进道路上,会遇到迷雾和坎坷,只要我们抱着这颗真心,就能勇往直前。

黄陈辰认为,通过此次学习,我的体会主要在使命两字,每个人,共产党员和普通群众,都会有自己的使命。新时代下的我们也有自己的使命,我们要始终保持这样一种使命感,将使命这一词落实到具体行动中,在法治建设道路上,贡献自己的力量。

刘妍同志对此次主题教育活动进行总结。她表示,此次主题教育活动要将学习教育、检视问题、整改落实持之以恒的贯穿到主题教育的全过程,同时要将自省自查自纠常态化,牢记身为一名共产党员的初心使命,进一步坚定理想信念,感知初心、坚守初心、践行初心,更加自觉地担负起时代赋予我们法科生的历史使命,更好的为新中国成立70周年献礼。

会后,支部成员进行了合影留念。

文:刘妍

图:李哲