当前位置: 首页 > 专题推荐 > 党建专题 > 正文

专题推荐

刑诉一班党支部《读懂中国》主题学习 ——暨“立德树人”专题讨论

发布日期:2019-10-29  来源:   点击量:

10月29日上午,刑事司法学院2019级刑诉一班党支部开展了“《读懂中国》主题学习——暨立德树人专题讨论”活动。支部全体党员和积极分子齐聚一堂,共同观看了《读懂中国》系列节目,并在此基础上交流了对于“立德树人”的见解和想法。

鞠秀同志从《读懂中国》谈起,重点介绍了《读懂中国》带给她的感触以及启发,并提出问题,与大家交流观点:作为一名党员,我们该如何贯彻“立德树人”。

鞠秀同志首先从“四个意识”的角度给出了自己的分享与感悟:“一是要强化政治意识,培养政治思维,坚持正确的政治观点,政治立场;二是要强化大局意识,以实现中国梦为奋斗目标,努力奋斗;三是要强化核心意识,以党中央和各级党组织为核心,积极维护党的权威;四是强化看齐意识,向党的路线、方针、政策看齐,紧跟党走。在此基础上,提高党员的思想政治水平,努力成为党的忠诚卫士。”

各位党员同志认真倾听了鞠秀同志的分享与感悟,纷纷表示赞同,随后各位党员同志也积极结合自己的实际情况,深入分享了自己的观点和想法。

杨茹同志谈到我校退休老教师王甫廷在《读懂中国》中所讲的令其印象深刻的那段话,“我的人生,像水一样,以不变应万变,迎来一个又一个的考验。几十年来,牢记党的宗旨,不忘人民的信念。在部队当好兵,在高校带好学生,在基层带好头,才能有愉快健康的人生。”杨茹同志说,立德树人就是要干一行、就要干好一行、弄精一行,认真地把自己的职责和本分尽到,也是一种“德行”。

王梦超同志也积极向大家分享:“观看今年国庆大阅兵,我能感受到我们的祖国日益强盛,而作为青年党员我们也应该紧跟党的步伐,不断提升自己,做一个道德高尚,品行端正,正直正派,诚实守信和忠诚担当的人,不论是在生活中还是在学习中,都应该勇争先锋,起到带头作用。”

通过本次的集体学习和讨论,各位党员同志再次“忆峥嵘岁月,循先辈精神”,在老党员、老前辈身上寻找对“立德树人”的新理解、新感悟,同时也对如何做合格的党员,如何加强道德修养有了新的认识,并纷纷表态,要发挥党员的作用,加强党性修养,争做德法兼修的合格党员。