当前位置: 首页 > 专题推荐 > 党建专题 > 正文

专题推荐

检视整改进行时 ——暨刑诉一班党支部专题座谈会

发布日期:2019-12-10  来源:   点击量:

2019125日,刑事司法学院刑诉一班党支部全体党员同志开展了批评与自我批评专题座谈会,与会党员同志积极参与并进行发言。

首先,党支部全体成员随机分成三组,对近期学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等资料的情况在组内进行分享。各位党员在组内积极发言,并结合自己的生活学习实践对其中的具体内容进行解读。接下来,各位党员同志对党员先锋模范作用的发挥进行交流,就如何发挥党员先锋模范作用以及如何提高党员工作能力,做好服务同学的工作,各位党员同志结合自己的实践情况各抒己见。讨论完毕后,每个小组都有党员代表同志进行发言。

在各组代表分享完毕之后,各个小组开始对照党员的权利与义务,开展组内批评与自我批评。本着“红红脸,出出汗”的基本要求,各位党员同志对近期学习生活情况和履职尽责情况进行了深刻的自我反省,同时组内同志也进行了互相批评。各位党员同志也针对批评与自我批评的内容进行反思并作出表态,要向优秀的党员同志看齐。

最后各位党员同志在鞠秀同志的主持下,对近期党支部的工作和支部书记与支部委员的工作进行评议,部分党员同志对支部开展工作也提出了切实可行的整改建议,本次组织生活会圆满结束。

(编辑:杨茹)