当前位置: 首页 > 对外培训 > 短期培训 > 正文

对外培训

我院举办鞍山市检察机关综合素能提升培训班

发布日期:2024-04-30  来源:   点击量:

2024年4月15日由中国政法大学刑事司法学院举办的“鞍山市检察机关综合素能提升培训班”成功在重庆开班。

开班当日中国政法大学刑事司法学院党委书记周志荣,鞍山市人民检察院党组成员、副检察长马国才出席并致辞。周志荣书记介绍了中国政法大学及刑事司法学院的历史沿革与发展,并表示作为承办单位将会竭尽全力为学员们带来最新的理论知识,夯实各位学员的理论基础与办案能力。马国才检察长强调人民检察为人民,要求加强本市检察机关法律监督理念的更新,强化法律监督能力建设,不断提升鞍山市检察机关政治素养和专业素能,并要求会议期间学员重视党纪党规,确保人身财产安全。

本次培训班将以切实有效的培训方法及夯实有力的培训内容加强鞍山市检察机关的政治素养以及办案能力。本次培训将轮流展开业务培训、政治轮训及实战练兵等项目,课程重视理论结合实际,还将开展实践调研与学习等,将会大大推动鞍山市检察机关干警的理论知识更新与业务能力提升。

此次培训主题鲜明、形式创新、内容聚焦,深受学员的欢迎,在培训过程中将演练解决以往执法办案过程中所遇到的问题,有助于鞍山检察机关队伍素质能力的全面提升。