那些年,我们一起走过的司考——记刑司第六期司考同仁会

发布日期:2013-12-05  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2013年12月4日晚,由中国政法大学刑事司法学院分团委主办,刑事司法学院学生委员会职业发展部承办的第六期司考同仁会在第八阶梯教室如期与大家见面。本次交流会邀请到的嘉宾包括刑事司法学院2010级法学班的李珏同学、刑事司法学院2010级国防班的赵中秀同学和刑事司法学院2010级侦查班的庞占平同学。

首先庞占平作为侦查学专业的代表进行发言。庞占平主要为大家介绍了非法学专业的同学该如何学习法学,复习司考。她详细讲述了自己听法学课程录音的经历以及司考前复习时的复习计划。除此之外她还为考生选择复习资料方面提出了很多建议,最后她强调司考前一定要调节好状态,注意身体。

之后,李珏与大家分享了他的备考经历。他主要从心态和技巧两个方面进行介绍。他认为保持良好的心态是备考的关键,同时也是考试过程中必须做到的。他强调不要与比人比,只需做好自己。技巧方面,李珏叙述了他复习时每一天的复习计划和对于复习资料的选择。

最后,赵中秀从为什么要司考,怎样去看待司考,如何去面对司考等几个方面讲述了自己的备考历程。他建议应为司考留出足够的时间,选择司考复习资料时应注意取舍,要多做真题少做模拟题。

在现场提问环节,同学们纷纷提出了自己对司考备考过程的困惑。三位嘉宾也对同学们的问题做出了详细、耐心的解答。

一个多小时的司考同仁会很快的结束了。这次活动虽然时间短暂,但是意义却很重大。同学们通过聆听师兄师姐们讲述的备考经历,对司考有了初步的概念,也为未来将面对的司考做好了准备。活动结束后,记者采访了嘉宾赵中秀。他表示:“这次活动办得很有意义。通过它我们可以把前辈们的经验继续传承下去,同时我们也会把自己备考过程中的真切感受讲给师弟们。相信这次活动会给师弟师妹们带来很大的帮助。”“这次活动举办得很成功,达到了我们的预期效果,希望每一个到场的同学能有所收获。”工作人员赵积斌这样说道。刑司2013级一班的邵将在接受采访时表示:“参加这次司考同仁会我感觉收获很多,这个活动让我更加的了解了司考,也为我以后的司考之路助力。”

刑司记者团

文/张岐