刑事司法学院学生代表大会第二届第二任常设委员会第一次会议成功召开

发布日期:2013-12-16  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2013年12月13日晚七点,在端升楼103召开了中国政法大学刑事司法学院学生代表大会第二届第二任常设委员会第一次全体委员会议。本次会议邀请到第二届第二任常设委员会秘书长、学院分团委指导老师田春雨。会议在学院学生代表大会第二届第二任常设委员会副主任胡鹏的主持下进行。

会议伊始,主持人宣布进行关于任命刑事司法学院学生代表大会第二届第二任常设委员会副主任的决定的表决,经投票表决通过。

接着,由刑事司法学院学生委员会主任王胜华进行刑事司法学院学生委员会工作报告。他表示:“第四次全委会结束以来,二届二任学生委员会秉承着‘正心诚意 慎独 博闻’的理念以及‘全心全意服务学生成长成才’的宗旨,在之前学委会优异工作的基础上,革故鼎新,继往开来,以坚定的信念和扎实的工作取得了较好的工作成果。”此外王胜华详细总结了学委会工作,同时表明学委会积极改革,推进职能调整,推动内外发展的态度。另外,还向我们展示了学委会进行全方位组织建设的成果。此项报告获得审议通过。

然后,由刑事司法学院学生会主席王天予进行刑事司法学院学生会工作报告。报告指出,从2103年五月换届至今,刑事司法学院学生会工作逐步走上正轨,各项活动稳中有新,资源整合进展迅速,内部建设卓有成效。但同时,学生会的发展瓶颈仍然没有克服,相比较于校学生会等组织学生会仍有较大的进步空间,学生会仍然处于发展的节点。王天予同学总结了半学期以来学生会的工作成果,并围绕现存的问题分析今后的发展方向。此项报告获得审议通过。

接下来,由副主任胡鹏宣读中国政法大学刑事司法学院文明校园建设倡议书,之后进行了对《中国政法大学刑事司法学院团学奖惩条例(草案)》的审议,接着听取《中国政法大学刑事司法学院学生代表大会专门委员会委员及下属机构分组名单》,然后进行表决并通过。接着,各小组进行讨论《中国政法大学刑事司法学院优秀学生评选标准的调研报告(草案)》,并分别对该标准进行发言。

在学生委员审议各自提案反馈表后,学生委员进行讨论,然后副主任胡鹏进行了提案落实情况的报告,并表示为促进提案的解决,本院学委会维权服务部读提案予以审核之后,走访提案所涉及相关部门,并积极进行沟通,使很多提案得到了反馈和解决。同时对提案反馈的具体情况进行总结。

在学生委员提议环节当中,张晓龙委员表示,团学工作先进个人表彰没有涉及对田径队表彰的措施,提议应该加强对田径队的表彰。然后,王庆辉委员提议,要加大信息活动的宣传力度,节约资源,三大组织与信息决策部可以合开一个微信平台。同时刘志豪委员建议院学生会的文艺部和学术二部职能单一,可以考虑将二者的职能整合。除此之外,其他委员也提出了一些相关的提议,并期望货得解决与落实。王胜华委员总结表示,希望在下半学年,学生委员积极参与工作并且提出批评建议,以推进我院发展。

最后,田春雨老师在发言中谈到:“非常感谢各位委员的前期提议和今晚的建议,学生委员的提案,涉及到学院学习学风建设、学生组织制度建设、以及学生代表大会专门委员会的建设等方面问题,都非常有建设性”。接着,她对具体建议,例如田径队的组织建设,制度规划,组织形式阐述了初步建设方案。

随后,在记者对田春雨老师的采访中,她表示,希望通过四个专门委员会,提高各个学生委员的积极性,能让各个学生委员参与到各个活动中来,推进学院学生工作各方面的发展。

至此中国政法大学刑事司法学院学生代表大会第二届第二任专门委员会第一次全体委员会议圆满结束。

刑司记者团

文/郭冬仪