铁卫绝杀,刑司男足新生赛封王

发布日期:2013-12-13  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2012年12月12日中午,中国政法大学新生杯男足比赛决赛拉开战幕。刑事司法学院和法学院的足球队在绿茵场上狭路相逢,为观众们呈现了一场畅汗淋漓的视觉盛宴。经过全体队员的奋战,刑事司法学院最终以1:0战胜了法学院,荣获男足新生赛冠军。

比赛开始,双方球员很快进入了比赛状态。在巧妙的配合下,接连创造了几个进球机会。几分钟后,刑司的队员就踢出了质量很高的一球,与此同时场边战鼓擂响,士气大振。后卫李增、尹祝舟多次适时将球拦截,不给对方可乘之机。守门员高宬宇的表现也是可圈可点,他时刻保持高度警惕,反应迅速,防守十分出色。而司职前锋的邵将则一直给法学院的后防线施加极大的压力。场下,师兄们不断给队员们指导和鼓励。上半场,双方在激烈的比拼后以0:0结束。

下半场开始,刑司的队员们以更加饱满的情绪投入到比赛中,给对方球门极大威胁。又一次机会来临,陈伟森在对方门前凌空抽射,无奈被对方门将挡出,但他没有放弃,再一次单刀直入。就在这时法学院发起反击,李增抢断后见势迅速插上,从右路小角度破门得手。咚咚的战鼓喝着一片欢呼声在球场飘荡,每一个人的脸上都洋溢着无比的喜悦和激动。进球后刑司的士气更加高涨,比赛也推向了高潮。之后的比赛,双方均获得了较好的进球机会,但刑司队员们众志成城的防守,将1:0的比分保持到了最后。

哨声吹响,比赛结束。大家喊起口号,共同庆贺这个美妙的时刻。一位观看球赛的同学说:“今天的比赛,同学们都踢得很卖力,虽然在场边吹了一个多小时的风,但他们的出色表现给了我暖暖的感觉。”带伤上场的陈伟森同学在接受采访时说,“之前感觉压力很大,但今天的比赛,我们做得很好。队友们都表现出色,收获冠军固然高兴,但今后我们会继续加油,享受足球的快乐。”

文/赵珊珊

图/张彤