力克民商 刑司男足完美收官

发布日期:2013-11-12  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2013年11月11日,中国政法大学足球联赛男子甲组展开最后一轮的争夺。刑司男足最后一轮迎战民商男足,而双方的交战向来以激烈、精彩著称。本场比赛前刑司男足积7分位列第三,而民商男足积4分排在第5,双方都对这场比赛十分重视,因为输的一方便面临着打附加赛的危险。从赛前一丝不苟的热身态度就能看出双方对这场比赛的重视。

这场比赛刑司排出了4-3-3阵型,但由于伤病原因,刑司男足并未派上全部主力。比赛开始后,刑司男足打起了民商擅长的传控,控制着比赛的节奏。但随着比赛的进行,民商男足逐渐进入状态,慢慢的控制住了中场,刑司男足则处于被动。

比赛进行到第25分钟,民商男足前场打出配合,在禁区前形成打门,守门员黄伟哲将球紧紧抱住,化解了这场危机。2分钟后民商男足又获得了良机,刑司后卫解围失误,球落在了民商男足脚下,又是黄伟哲扑出了民商禁区内的射门,力保球门不失。比赛在第40分钟迎来了转机,刑司门将大力开球到前场,民商后卫冒顶,吕杰得球后和洪嘉华打出配合,在禁区右侧传中,埋伏在后点的陈荣浩一脚不停球打门,1-0!刑司男足取得了领先。2分钟后刑司男足卷土重来,又是陈荣浩在禁区内的打门,可惜球擦着立柱滚出了底线。

易地再战,刑司男足逐渐占据场上主动,多次形成有效反击。而民商男足为了争胜也大举压上,但无奈刑司后卫防守严密,始终没有取得太好的机会。比赛进行到70分钟后,刑司男足的体力优势显现的更加明显。在反击中陈荣浩又获得了一次好机会,可惜在禁区前的打门太正,球被门将没收。

随着裁判员的一声哨响,刑司男足获得了这场比赛的胜利,所有的观众都冲进场内与队员们欢呼庆祝。值得一提的是,这是刑司男足在近几年的正式比赛中第一次打败民商,同时凭借这场比赛的胜利,刑司男足也获得了2013年中国政法大学足球联赛男子甲组的亚军。

在赛后吕杰、田云两任队长都对比赛进行了点评,他们都认为本场比赛的胜利赢在比对手更加拼搏,赢下这场比赛也了却了刑司男足多年以来的心愿。刑司男足队长田云向记者表示,“这次联赛前很多人都不看好我们,我们的目标也是先要确定保级,但前两场比赛之后,我们表现不错,大家有了争冠的念头,虽然最后没能夺冠,但亚军也是个不错的成绩,我们的付出配得上这样一个名次。同样我们也要谢谢我们的外援柳日汉,陪我们打了这么多场比赛,刑司取得这样一个名次,也同样有他的功劳。”

至此刑司男足的比赛就全部结束,感谢男足队员们为大家奉献的精彩比赛,同时也让我们期待刑司在体育活动月中的其他比赛。

文/胥子韬

图/张冉