刑事司法学院文明校园建设倡议书

发布日期:2013-11-27  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

亲爱的同学们:

古语有云“不学礼,无以立”。优秀的品格,高尚的情操,文明的举止,强健的体魄,能够体现积极向上的精神面貌。青春如歌,谱出的应该是井井有条的生活习惯,尊师重道的人文精神,奋发向上的精神风貌。温馨家园、和谐校园,需要我们在一点一滴的生活中共同维护。

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。在此,向学院全体同学发出倡议,让我们自觉自律,努力做到:

一、勤奋学习,营造良好学风

上课不迟到,不早退,不旷课,将手机关机或调制静音;课前预习,课后复习,每天自习两小时以上;注重积累,杜绝考前突击;遵守考试纪律,诚信考试;尊师重道,见到师长主动问好,虚心接受师长教诲;不将早餐、零食带入教室和图书馆,自觉保持教室整洁。

二、整洁有序,强化安全意识

要保持宿舍整洁规范,物品摆放有序,被子叠放整齐;维护寝室清洁卫生,爱护寝室设施,清除寝室内沉积的垃圾和废弃物;不擅自在校外留宿,不在寝室留宿他人。关注安全细节,不在宿舍使用各类违章电器,不私拉电线,不乱牵网线;自主学习防火、救火及逃生的知识,积累急救知识,提高应急水平;建设环保节约型宿舍,及时关闭电源,离开宿舍随手关灯,节约用水用电。

三、强健体魄,健康快乐生活

德志皆寄于体,要养成健康的生活方式和生活习惯,积极参加体育运动,要将体育运动作为大学每一年的“必修课”,培养体育锻炼习惯,塑造朝气蓬勃的精神气质;自觉参与网络净化活动,合理用网,不沉溺于网络游戏,不在网络发表、转载违法违规信息;严格遵守作息时间,规律生活,真正实现德智体美全面发展。

四、律己修身,培养文明举止

热爱集体,关心家人;举止文明,爱人顾己,礼让为先,发扬诚信友爱精神,建立和谐人际关系;艰苦朴素,克俭克勤,不奢侈,不浪费;积极参加志愿实践活动,知行合一,热情服务社会。

亲爱的同学们,积小善以成大德,共建文明学院,是你我的责任,更应是我们的共识。这里不能缺少你的行动,更不能没有你的坚持!同学们,让我们一同携手,从现在做起,从身边小事做起,让文明成为习惯,让习惯成就梦想,共创美好校园生活!

刑事司法学院学生委员会、刑事司法学院学生会

二〇一三年十一月二十六日