“平安校园”创建工作检查小组莅临我院检查指导相关工作

发布日期:2013-10-28  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2013年10月28日上午10时至11时,校“平安校园”建设工作检查小组莅临我院,对我院“平安校园”创建工作进行了检查和指导。参加会议的有保卫处处长林发军、副处长田兆军,韩伯君等。学院方面参加会议的有分党委书记周志荣、分党委副书记王敬川等。

首先,林发军处长介绍了“平安校园”创建工作的整体情况及工作指导方针,同时就创建工作的具体安排、工作重心的确定及工作中应注意的重点问题做出了重要指示。

随后,周志荣书记对我院基本情况做了具体介绍。周书记从我院在校学生情况、学院教育学科建设情况、学院教职工队伍组成情况及安全稳定工作开展情况等多个方面进行了详细深入的介绍,重点说明了我院开展大学生安全稳定教育工作的开展和实施及其取得成效。

校检查小组对于我院开展的各项工作给予的高度的肯定和鼓励,但同时也提出了在未来工作中需要学院注意的几个问题:第一,检查组重点强调学院应严格开展学生宿舍安全检查和教育活动,严防火灾等危害学生生命财产安全事故的发生,通过对在校学生开展防灾演习等多种方式加强大学生防灾减灾的安全意识;第二,积极响应党的群众路线基础政策方针,走进学生,走进宿舍,将创建“平安校园”核心理念带进每个学生的生活中;第三,加大“平安校园”动员宣传力度,争取做到让每个人都参与进来,大家共同创建“平安校园”,创建和谐文化氛围。

此次校“平安校园”建设工作检查小组莅临我院进行的检查指导活动为我院开展的创建“平安校园”相关工作进行了细致指导,一方面肯定了我院坚持创建“平安校园”工作所取得的成效,另一方面对我院的创建工作提出了多方面的建设性意见与建议,为我院进一步做好创建“平安校园”工作指明了前进方向。