用趣味与欢乐构建班级归属感——刑司1203班趣味运动会记

发布日期:2013-10-28  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

“自古逢秋悲寂寥。”而我们一向傲娇的法大以自己特有的秋景向其作着反驳与抗辩。太阳镶在缀着白羽衣的高空,不愠不火地用天蓝色刺透层层的PM2.5,翠绿的草和叶被染得更加清透,一阵儿小风也能吹出清脆。秋高气爽,秋高气爽!篮球架子弯着腰,铁丝网子探着身,平时刚健犀利的篮球场耐不住地有点儿嬉皮笑脸。在这样的一个10月20号,我们迎来了咱刑司1203班的趣味运动会!

周末起一大清早儿,逛腻歪的校园也能显出一种新鲜感。一个个同学怀着热气劲儿陆陆续续到了篮球场,有的有说有笑,有的又跳又闹。男女生搭配分组的名单是早就定好了的,平时熟悉的不熟悉的都凑在了一起开始计划和商量,时不时地还得不好意思地请人给介绍介绍——一个组的队友都不知道别人名儿那还能好意思吗?过了一会儿大家都就彼此熟络了,内向的外向的,能投篮的会跳绳的。派谁出场派谁接应一下子就定下来了。大家摩拳擦掌,万事俱备就等开始了!

抢凳子,定点投篮,跳绳,四人五足……有趣比赛项目把每个人都逗乐了。队友加油,对手瞎起哄;赢家欢声大笑,输了的也昂着头嚷着再来一遍。欢乐的气氛感染着在场每一个人,拿了奖品的三个小组已经商量好啥时候去大吃一顿啦。

行政班级不应仅仅是评优选先时的一个基本单位,不应仅仅是运动会和文艺演出的一个小组,更不应仅仅是一个只停留在纸面上的团体符号,而应该是一个家庭。大学给及了每个人更多的自由,却缺少了那种高中时的班级归属感。通过趣味运动会的方式,同学之间对彼此加深了解,增进了感情,班级归属感有了一定的提高。相信我班在今后的发展中定能成为一个团结友爱、互相关心的大家庭!