我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子 专题民主生活会

发布日期:2019-12-11  来源:   点击量:

1210日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子专题民主生活会在学院路科研楼B210会议室召开。学校党委党建督导员周栓喜老师参加了我院领导班子的民主生活会。学院党委书记周志荣主持了会议,院长汪海燕、党委副书记王敬川、副院长郭金霞参加了会议,副院长赵天红列席了会议。

本次民主生活会召开前,学院党委认真学习了学校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会的通知》,并根据学院情况制定了会议方案。为开好民主生活会,院班子成员进行了学习研讨、广泛征求、梳理意见、谈心谈话等充分的准备工作,并研究撰写了领导班子及个人检视剖析材料。

会上,周志荣首先代表学院领导班子从开展主题教育的主要收获、目前学院存在的问题、问题原因的剖析、今后的努力方向及整改措施等四个方面做了检视剖析发言。随后,学院领导班子成员依次作个人检视剖析发言。大家结合自己的学习体会和职责,认真检视了自身党性和工作中存在的差距与问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面作了深刻的原因剖析。个人发言后,班子成员之间进行了诚恳的批评与自我批评。

周栓喜老师对我院本次专题民主生活会予以充分肯定。他认为,学院领导班子认认真真按照学校党委的要求召开了民主生活会,民主生活会不走过场,求真务实,检视剖析问题都很深刻、很到位,制定的整改方案也切实有力。民主生活会开出了高质量、高水平,完全符合学校党委的要求。

最后,周志荣书记做了总结讲话。他指出,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院领导班子进一步提高了政治站位,增强了大家在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性。下一步,学院领导班子要对这次主题教育中检视出来的问题进一步认真梳理,落实推进整改方案,要以“钉钉子精神”抓好整改,锐意进取、攻坚克难,推动学院改革和各项事业的发展,在工作中真正践行共产党人的初心和使命。