中国政法大学与河北省邯郸市大名县检察院 签订实践教学基地合作协议

发布日期:2019-12-18  来源:   点击量:

为深度推进检校合作,促进法学理论与法学实践融合发展,20191213日,中国政法大学与河北省邯郸市大名县人民检察院举行检校共建合作协议签订暨高校实践教学基地揭牌仪式。我校刑事司法学院副院长赵天红教授、王顺安教授代表学校出席此次仪式。大名县党组书记、检察长郑雁冰,县委书记房延生,县委副书记李建方,县人大常委会主任江涛,县政协主席巩建山出席活动,县委常委、政法委书记杨建洲主持仪式。

在合作协议签署揭牌仪式上,延生书记、郑雁冰检察长和赵天红副院长分别讲话,对于双方签署合作协议、建立实践教学基地的重要性和将来的合作方向做了展望,认为此项活动必将对促进检察实务与法学教育的良性互动,实现资源共享、优势互补、互助双赢产生积极作用。通过进一步完善沟通机制,细化合作内容、方式和途径,进行全方位、多领域、立体化的深度共建合作,把检察机关的实战经验与院校的先进理念和先进教学方式结合起来,开创“检校”共同发展新局面,促进双方人才培养共赢、理论实践共促、信息资源共享。

揭牌仪式结束后,合作单位还举行了“法律实务与法学教育发展”为主题的“大名府检察论坛”,与会专家学者共话检校共建、协同育人。

当日,赵天红教授、王顺安教授对大名县检察院进行参观。

大名县检察院党组书记、检察长郑雁冰与刑事司法学院副院长赵天红教授签订了合作协议书。

当天下午,举行以“法律实务与法学教育发展”为主题的“大名府检察论坛”,与会专家学者共话检校共建、协同育人。

此次院校共建实践教学基地,为学生搭建一个实践创新的平台。双方的深入合作,是入贯彻习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神的实际行动,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体举措。双方也必将在法学研究、实践教学等方面进行深入交流与合作,促进双方充分发挥司法实践优势和学术资源优势,实现资源共享、优势互补、协作双赢。