我院李怀胜副教授担任负责人的“北京高校青年教师创新教研工作室”获批 揭牌仪式近日举行

发布日期:2023-03-27  来源:   点击量:

2023年3月24日,中国政法大学第二十届青年教师教学基本功大赛开幕式暨北京高校青年教师创新教研工作室揭牌仪式在我校昌平校区逸夫楼1035教室举行。中国政法大学副校长冯世勇、北京市教育工会组宣教文体部部长蒋汶桐,北京市浩天律师事务所高级合伙人张淼,校工会常务副主席尹志强、党委宣传部常务副部长刘琳琳、我院院长刘艳红、校工副会主席吴飚、人事处副处长黎洋、教务处副处长翟远见,以及参加我校第二十届青年教师教学基本功大赛的评委老师、青年教师参赛选手等出席共同开幕式和揭牌仪式。

会上,蒋汶桐部长对中国政法大学支持北京市青年教师基本功大赛工作表示感谢,并表示北京市教育工会将采取更多举措支持北京高校青年教师发展。冯世勇副校长回顾了我校二十届青教赛的发展历程,据统计先后5000余位青年教师参与过这项活动,青教赛已成为我校青年教师提升教学技能、展示个人风采,相互增进友谊的重要平台。学校及各部门将继续全力支持青年教师的培养和发展。北京高校青年教师创新教研工作室负责人,我院副教授李怀胜在会上发言,李怀胜对创新教研工作室的支持指导单位校工会、教师工作部、人事处、教务处以及刑事司法学院表示感谢,并表示将会以创新教研工作室为平台和纽带,与全校青年教师一起砥砺教学技能、提升教学能力、站好三尺讲台。随后冯世勇与蒋汶桐一起为创新教研工作室揭牌。

北京高校青年教师创新教研工作室是北京市教工委、北京市教委、北京市教育工会着力提高北京青年教师的教学能力素养,推动教学研究阵地建设的重要品牌项目。从北京市第十二届青年教师教学基本功大赛开始,创新教研工作室限定获得北京市青年教师教学基本功大赛一等奖的各校青年教师申报。我院李怀胜副教授于2020年获得中国政法大学第十八届青年教师教学基本功大赛决赛法学专业组第一名,并代表学校参加了2021年北京高校第十二届青年教师教学基本功大赛,获得一等奖,最佳教案奖,最受学生欢迎奖。李怀胜副教授的指导教师汪海燕教授、郭金霞教授同时获得优秀指导教师奖。李怀胜副教授据此申报北京高校青年教师创新教研工作室并获批。据悉这也是我校获批的第一个北京高校青年教师创新教研工作室。我院青年教师群体具有浓厚的勤练教学基本功、狠抓教学技能的氛围,此前我院青年教师赵珊珊副教授曾经获得过2015年第九届北京高校青年教师教学基本功比赛一等奖,刘玫教授作为指导教师获得优秀指导老师奖。