学院授予盈科(深圳)律所法学教育实践基地 所内律师获聘企业合规检察研究基地研究员 刘艳红教授进行授课分享

发布日期:2023-04-24  来源:   点击量:

2023年4月23日,中国政法大学刑事司法学院法学教育实践基地签约授牌仪式在北京市盈科(深圳)律师事务所广电金融中心32楼报告厅正式举行。

中国政法大学刑事司法学院院长刘艳红代表学院正式授予了北京市盈科(深圳)律师事务所“中国政法大学刑事司法学院法学教育实践基地”牌匾,盈科(深圳)律所党委副书记、管委会主任刘晓安代表律所接牌。双方将共同致力于深化院所共建交流合作,为法学教育提供更多更好的实践场域,为培育新时代需要的卓越法治人才、推动中国法治教育作出贡献。

仪式特别环节,中国政法大学企业合规检察研究基地主任刘艳红代表基地为盈科(深圳)律所党委副书记、管委会主任刘晓安颁发聘书,正式聘任刘晓安主任为最高人民检察院和中国政法大学共建的研究基地“中国政法大学企业合规检察研究基地”研究员。双方将以此为契机,推动企业合规研究创新发展,打造企业合规研究试验田。

随后,刘艳红教授以《律师如何做好企业刑事合规业务》为题进行授课分享。刘艳红教授指出,合规业务是律师行业的一片“新蓝海”,对于刑事律师来说,做好刑事合规业务则是一个新发展方向,并对律师如何开展刑事合规业务、合规律师的五大核心任务、合规律师的核心能力、未来刑事合规律师的业务方向等问题提出独到见解。

谢澍副教授、夏伟副教授及耿佳宁副教授亦分享了从本次讲座中汲取的经验及对于刑事合规业务的了解认识。现场互动交流中,多名律师踊跃提问。在场律师表示,本次授课是刑事律师行业的及时雨,为刑事律师、合规律师如何开拓提升刑事合规业务这一新命题、新挑战提供了方向与指引。