创新之道 唯在得人| 刑事司法学院院长讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-16  来源:   点击量:

为深入贯彻落实校党委《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,学院党委按照学校部署有序推进处级领导班子讲专题党课活动。2023616日下午,刘艳红院长面向我院青年教师,以青年法治人才的培养与锻造为主题在图书馆综合楼第二研讨室进行党课讲授,同时开展座谈调研。

刘院长首先从习近平总书记二十大报告中“做新时代好青年”的殷切期望切入,聚焦总书记对广大青年“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的谆谆嘱托,与大家分享了她近期赴井冈山接受革命传统教育的体会,以革命先烈刘真的光辉事迹激发青年教师投身中国法治事业建设的信念,勉励大家“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

随后,刘院长就青年教师如何融入学校双一流学科建设、双一流大学建设之大局,如何在“破五唯”背景下又快又好、保质保量地开展科研工作等问题进行调研。在倾听大家意见的同时,她还以个人成长、发展经历为引,鼓励青年教师矢志投身科研,加强责任感与使命感,并与老师们分享了宝贵的论文写作经验,解答了大家关于论文选题中个人兴趣与国家需要的结合、基础方向与前沿方向的平衡等方面的疑问。

参会教师深受教育与启迪,在强大精神感召下纷纷表示坚定了做新时代好青年的信念,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到日常工作中,不断砥砺政治品格、锤炼过硬本领,努力“把论文写在祖国的大地上”。