大兴调查研究,共聚畅谈刑司情——学院党委组织召青年教师座谈会

发布日期:2023-06-30  来源:   点击量:

为深入落实党中央关于在全党大兴调查研究工作部署,切实促进青年教师成长发展,学院于627日上午召开了青年教师调研座谈会。党委书记周志荣、院长刘艳红党委副书记王敬川、副院长王志远、郭志媛和肖承海以及青年教师代表、各部门代表参加会议,会议由党委书记周志荣主持。

会议伊始,党委书记周志荣指出,为了更好地开展主题教育,直奔问题大兴调查研究,把情况摸清、问题找准、对策提实,学院党委以座谈会的形式,深入了解青年教师思想动态,希望青年教师畅所欲言,推动问题的转化和解决,促进学院和教师个人的共同发展。

会上青年教师畅所欲言,就论文发表、课题申请、教学提升、朋辈教师指导、外事方面等情况进行了交流,同时也对在实际工作中遇到的教学、个人发展等方面的问题进行了讨论。与会青年教师的问题主要集中在由论文发表及课题申报困难带来的个人发展困境、教学经验不足带来的授课效果不佳等。

与会领导和各部门代表对于青年教师代表提出的问题和建议逐一予以回应,表示学院会尽全力解决。院长刘艳红着重对青年教师进行了科研上的督促和鼓励提醒青年教师关注有关政策文件、评价机制、科研标准,找准方向提升自我。同时,她强调青年教师作为学院发展的后备力量,有余力时应积极承担工作任务,在工作需要时主动站出来,服从研究所和学院发展的大局各自发挥所长,将个人融入集体中,以集体发展带动个人进步

青年教师的发展关乎学校和学院的未来。通过此次调研座谈,学院进一步了解青年教师的发展瓶颈和诉求,同时也为青年教师答疑解惑,为之后推动教学科研发展、检视整改、建章立制做好了前期铺垫。