学院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-30  来源:   点击量:

根据学校党委有关通知要求,学院于2023年8月29日下午,在海淀校区综合科研楼B202会议室召开了主题教育专题民主生活会。学院党委书记周志荣、院长刘艳红、党委副书记王敬川、副院长王志远、郭志媛和肖承海参加了会议。会议由党委书记周志荣主持。

会前,根据学校党委关于开好民主生活会的统一部署和要求,学院领导班子开展了理论学习,认真学习领会了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等内容,进一步统一了思想、深化了认识。学院党委书记与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管科室主要负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,一对一、面对面地开展了谈心谈话,开诚布公讲了不足、推心置腹提了建议。学院领导班子广泛征求了意见和建议,并结合整改落实情况,积极开展了学习讨论,对学院在改革和发展中存在的问题进行了对照检查。

会上,周志荣代表学院处级领导班子作对照检查并进行了个人对照检查;刘艳红、王敬川、王志远、郭志媛、肖承海依次作了对照检查发言,结合分管工作以及征求到的意见建议,进行了自我剖析。之后,学院领导班子成员开展了“批评与自我批评”。班子成员之间遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用了“批评与自我批评”的武器,充分查摆了问题,互相批评环节“辣味”十足,达到了“红脸出汗”的效果。

周志荣在总结讲话中表示,学院领导班子应当继续提高政治意识,强化政治能力,持续加强班子自身建设,聚焦“双一流”建设,对标对表创先争优,抓实抓好思想政治、人才培养、学科建设等核心工作,推进学院改革发展事业全面优化提升。