中国宋庆龄基金会培训交流中心主任赵喜明一行来我校调研座谈

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

5月23日下午,中国宋庆龄基金会培训交流中心主任赵喜明、国际合作交流部(港澳台事务部)副部长赵波一行来校调研,校党委副书记黄瑞宇代表学校在海淀校区予以热情接待。中国宋庆龄基金会培训交流中心副主任张伟、办公室主任荆瑞芳、培训部科员房淼陪同,我校刑事司法学院党委书记周志荣、院长刘艳红、社会学院党委书记杨学志、继续教育学院副院长李健百和刑事司法学院有关负责人参加调研座谈。

黄瑞宇代表学校对赵喜明一行来校调研表示欢迎,对中国宋庆龄基金会与中国政法大学携手合作表示衷心感谢。黄瑞宇简要介绍了学校的发展情况同时他指出,青少年是国家的未来、民族的希望,青少年的的健康成长关系着亿万家庭的幸福安宁。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年健康成长,中国宋庆龄基金会的办会任务之一就有助力青少年成长成才、组织开展有益于青少年健康成长的相关业务与活动。对青少年权益和成长保障进行一体化的系统研究,是法学教育、科研工作者肩负的重要职责,对保障青少年合法权益,维护家庭和谐与社会稳定,意义重大;也是中国政法大学的重要社会责任。他表示,中国政法大学愿意与中国宋庆龄基金会携手合作,共同致力于推动青少年健康成长与司法保障事业,为青少年的成长提供更加优质的法律保障和服务。

赵喜明代表中国宋庆龄基金会,详细介绍了基金会的宗旨和对青少年事业的支持。赵波对基金会近年来国际合作交流及港澳台相关工作作了介绍。

刘艳红代表刑事司法学院向与会代表介绍了学院的相关情况,杨学志、李健百分别就各自学院的工作作了介绍。在会议上,与会代表们就合作的具体内容进行了深入的讨论与交流,双方就未来合作的方向、内容和方式进行了充分的沟通和协商,并达成了初步共识。

刑事司法学院党委书记周志荣,主持了本次会议,并表示期待双方未来合作的进一步深化和拓展。

此次会议为中国宋庆龄基金会与中国政法大学未来的合作奠定了坚实的基础。双方将继续保持密切联系,共同努力,为推进青少年健康成长与司法保障事业做出更大的贡献。