学院党委书记为毕业生讲授纪律党课

发布日期:2024-06-28  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,增强毕业生的纪律意识和规矩意识, 6月17日下午,学院党委书记周志荣在科研B202会议室为毕业生讲授纪律党课。党委副书记兼纪委书记王敬川主持会议,学院专职辅导员和2024届毕业生代表参加学习。

周志荣指出,纪律党课是学院扎实推动党纪学习教育走深走实的重要举措,也是帮助毕业生扣好廉洁自律“第一粒扣子”的具体做法。他鲜活生动地讲解了《中国共产党纪律处分条例》的相关知识,强调要保持对纪法的敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。他指出“青年要立志做大事,不要立志做大官”的殷切嘱托,坚定理想信念,绷紧“纪律之弦”,以“厚德、明法、格物、致公”法大校训要求自己,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中展现法大人的智慧、情怀与担当。

周志荣对毕业生提出三点期待。一是要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。党纪是党员约束自身行为的标准和遵循,党员勿碰党纪这条“高压线”。二是要把政治规矩和政治纪律作为遵规守纪的重中之重。青年人必须在行动上自觉对党忠诚,做政治上的明白人、老实人,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把党的纪律规矩特别是党的政治纪律、政治规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是要坚持廉洁自律从“小事”防起、“小节”防起。“千里之堤,溃于蚁穴。要在小事小节上律己律身、守住底线,清清白白做人、干干净净做事。

王敬川在主持会议时表示,希望毕业生要把党纪学习教育的成果内化于心、外化于行,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在中国式现代化中挺膺担当,让青春在法治中国建设新征程上绽放绚丽色彩

与会人员认真聆听了纪律党课,专职辅导员王红晓、赵松云结合党纪学习教育成果分享学习心得,在场毕业生代表结合个人就业情况分享了思考感悟。