学院党委组织师生党员赴青岛开展党性教育

发布日期:2024-07-04  来源:   点击量:

习近平总书记指出,党性教育是共产党人修身养性的必修课,是共产党人的“心学”。学院党委为了深入开展理想信念教育、党史国史教育、革命传统教育和党纪学习教育,于7月1日组织师生党员30余人赴青岛开展党性教育。

7月1日,在建党103周年的当天,师生党员集体瞻仰了崂山烈士陵园,为人民英雄敬献了花圈。在高耸的革命烈士纪念碑下,面对党旗,党委书记周志荣带领大家重温入党誓词,进行了庄严宣誓。铮铮誓言,掷地有声,师生党员铭记着老一辈无产阶级革命家为党、为国、为民英勇奋斗的坚强决心,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

7月2日,师生党员前往青岛党史纪念馆,依次参观了“曙光初照”“党团创建”“国共合作”“工潮迭起”“星火不熄”等展览内容,一同缅怀着中共青岛党组织在青岛初创的峥嵘岁月。

之后,师生党员前往了青岛山炮台遗址。饱经沧桑的防御工事和武装设备警示着世人珍惜和维护来之不易的和平。师生党员纷纷表示,应当居安思危,不忘国家昨天的磨难;更要奋发图强,托起中华民族伟大复兴的梦想。

而后,师生党员前往了中国海军博物馆,追寻了中国海军向海图强的发展历史。国家主席、中央军委主席习近平曾向全世界发出“构建海洋命运共同体”的建议,而纪念馆展出的实物和图片,无不详实地记录了人民海军在党领导下的日新月异的发展全貌,展示着人民海军为维护国家主权及权益、促进周边和平安宁的不懈奋斗。

7月3日,师生党员参观了康有为故居。大家参观了解了康有为的生平与维新变法的政治主张。历史充分证明,资产阶级改良主义道路是行不通的,只有共产党和社会主义道路才能救中国。

行程结束之际,师生党员纷纷表示,此次党性教育活动是一次生动的实景教学,学得全面、学得深刻、学得扎实。学院党委书记周志荣勉励大家,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党的二十大精神,要将主题教育成果转化为促进学院高质量发展的强大动力,继续推动党纪学习教育走深走实,党员们在工作学习岗位上要以实际行动为国家富强、民族复兴贡献力量!