当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

提高警惕,远离邪教

发布日期:2011-09-28  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

2011年9月27日下午17时,刑司2010级党支部全体成员在端升楼406教室进行了学习“识别和防范冒用宗教名义邪教”相关知识的主题党日活动。

在党中央的领导下,全市各级党委、政府在市委、市政府的正确领导下,从首都实际出发,坚决贯彻党中央、国务院关于防范和处理邪教的一系列决策部署,把防范和处理邪教工作作为维护首都政治稳定的重中之重,狠抓工作落实,自觉地把反邪教斗争融入首都经济社会发展、构建社会主义和谐社会首善之区这个大局之中,取得了与邪教斗争的一个又一个胜利,推动了反邪教工作不断向前发展。在取得成绩的同时,也应该看到近年来冒用宗教名义邪教的势头不容小视,这些组织严重破坏了正常的生产生活秩序,危害了社会的政治稳定,对此,作为党员应和社会各界人士保持高度警惕,所以党支部决定在本支部中组织支部内全体党员学习相关防范知识。

学习过程主要围绕观看反邪教视频展开,视频主要介绍了在首都势头较强,渗透蔓延活动比较突出的六种邪教组织,在视频学习和相关讲解的过程中,支部成员聚精会神地观看、记录,大致了解了这六大组织的人员组成、活动形式以及识别要点等相关知识,活动效果反映良好,坚决抵制冒用宗教名义进行的相关渗透和侵蚀活动,党员对邪教的认识进一步加深,反邪教的理念深入人心。在之后的讨论学习中,党员们纷纷表达了要严格把握党和国家有相关政策,加强自身学习和政治素养,与此同时,利用党员的身份积极宣传教育群众,进一步夯实反邪教基层基础工作,真正做到遏制邪教活动继续猖狂嚣张的气焰,为构建和谐社会奉献自己的一份力量。