当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

蓟门桥下观十九大,小月河边感其精神(二)——刑事司法学院15级刑法一班党支部

发布日期:2017-11-20  来源:刑司新闻中心   点击量:

2017年11月16日,刑事司法学院15级刑法一班党支部在新C101召开学习党的十九大报告的党支部会议。会议由党支书主持,学习了党的十九大报告,并进行了学习交流,党员同志们积极发言。

胡剑涛同志说:“习近平总书记代表十八届中央委员会所作的党的十九大报告,站位很高、落点很实、立意高远、内涵丰富,学生听后深感振奋、倍受鼓舞。党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,开启了建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国的新征程。”

刘炳辰同志说:“我国社会主要矛盾发生了深刻变化,转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这为我国社会主义现代化建设勾画了壮美的蓝图,为中国特色社会主义事业指明了前进方向,我为这样的中国成就感到自豪。”

苏雯雯同志说:“作为一名学生党员,必须紧跟时代的步伐,学习马克思主义理论中国化的最新成果,认真、反复学习习近平总书记的党的十九大报告,始终在思想上、行动上与党中央保持高度的一致,踏踏实实地做好本职工作,不断提高自身专业水平,拓展自身的专业特长,为以后投身祖国的社会主义建设作好充分的思想准备和知识储备,脚踏实地、目向星辰,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开启人生新的篇章!

新征程的号角已经吹响,作为一名法大学子,也感受到前所未有的荣誉感和使命感,要把学习当作责任,当作一种追求,当作一种生活方式,学如弓弩、才如箭簇,梦想从学习开始,事业靠本领成就。正如尼采所言:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”,平时争取多读几页书,多思考几个问题,只要坚持不懈,必定能积少成多、积沙成塔、积跬步以至千里,以实际的行动来践行新时代的要求!

文/刑司新闻中心

编辑/刑司新闻中心王译宽 侯洋阳