当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

刑事司法学院召开党支部书记会议部署落实“学习实践科学发展观活动”工作

发布日期:2009-03-26  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

为了深入开展学习实践科学发展观活动, 3月17日下午刑事司法学院在昌平校区行政楼刑事司法学院会议室召开了党支部书记会议,部署落实“学习实践科学发展观活动”工作。刑事司法学院分党委副书记兼副院长王敬川,分团委书记兼学工党支部书记张继山,行政党支部书记李疆,党务秘书孙华以及各学生党支部书记参加了此次会议,会议由分党委副书记王敬川主持。

会议首先由分党委副书记王敬川传达了学校党委的总体工作部署,并介绍了学校和刑事司法学院学习领导小组人员的构成情况。接着结合刑事司法学院的实际情况讨论了《刑事司法学院分党委开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段实施方案》。该学习方案的制定,力求在内容上突出重点,在形式上大胆创新,在范围上区分层次,突出“开放式”的特点,通过“走出去,请进来”,明确全面动员部署、组织学习培训、深入调查研究、开展解放思想大讨论四个阶段的各项任务;该实施方案还对学习实践活动进行细化,讲清要求,明确时限,责任到人,以求确保全体党员都能积极参加学习实践活动;该实施方案还提出,处级以上党员干部集中学习时间不少于20学时,普通党员集中学习时间不少于10学时;该方案还要求党员要做到“四个一”,即参加一次动员部署会、聆听一次专题辅导报告、过一次组织生活、参加一次主题讨论会;该方案还提出 要根据所属学生党员特点,加强分类指导,注重理论学习,强化实践锻炼,突出实践特色。会上,王敬川还特别询问了各学生党支部的情况,针对各支部如何开展形式多样的学习实践活动提出了指导性建议。

会议最后,王敬川书记指出,各党支部要切实落实好学习活动,要通过各种方式的学习实践,进一步提高党员对科学发展观科学内涵、精神实质和根本要求的认识,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。