当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

扎扎实实学理论,切切实实找问题——刑事司法学院07级党支部召开组织生活会学习科学发展观

发布日期:2009-03-26  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

3月25日晚6点半,刑事司法学院07级党支部在端升楼210召开组织生活会,以读书会的形式进行了科学发展观的学习。

会议开始,党支部书记孙迎春首先介绍了开展本次读书会学习科学发展观的大背景和学习安排。指明目前正处于组织学习阶段,主要任务在于理论学习,要求本支部党员集中学习时间不得少于10小时,并要切实做到“四个一”。她还提出作为一名党员要坚持科学的世界观和方法论,努力提高自身素养,以学院所倡导的政治意识、服务意识、大局意识、责任意识、创新意识、骨干意识等六个意识为目标,时刻保持一名党员的先进性。

在介绍完毕背景、要求、形式与安排之后,读书会正式开始。大家以朗诵的方式一起研读了《科学发展观重要论述摘编》中“科学发展观的重大意义”、“科学发展观提出的根本依据”等前五章的内容。接着由每个到会党员就书中自己理解最深刻的要义发表了看法。大家从国家层面、学校层面、生活层面,就“以人为本”、建设生态文明、重视“三农”问题、文科学校创新意识培养等多个角度进行了分析、阐述。

讨论结束之后,孙迎春对本次读书会形式开展的组织活动会进行了总结,认为正确的实践是建立在对理论的深刻理解之上,建议大家要踏踏实实学理论,还建议大家对科学发展观的学习不应仅仅停留在分析问题阶段,还要进一步深入到解决问题层面。建议党员就讨论阶段所谈到的“中国古典文化和可持续发展”、“农村医疗改革”、“文科学校学生创新意识培养方略”“环境保护公益活动的开展模式”等进一步作为课题进行研究。