当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

“科学发展观与个人未来发展”——记刑事司法学院06级2班党团深入学习科学发展观

发布日期:2009-03-26  来源:刑事司法学院门户管理员   点击量:

为贯彻2009年3月13日,校党委书记、深入学习实践科学发展观领导小组组长石亚军作题为《深入学习实践科学发展观,深化教育创新、强化依法治校、推进和谐发展、建设法科强校》的报告,刑事司法学院06级02党支部和团支部共同召开了以“科学发展观与个人未来发展”为专题的的研讨会。参加会议的共有4名党员,4名预备党员,32名共青团员。本次会议有两项主要内容:深入学习科学发展观并结合科学发展观畅谈自己的未来规划和理想。

党支书李赛克组织大家作了较为充分的会前准备,在会前就一些重要问题和党支部成员们基本达成了共识,党员及预备党员在会上积极准备发言,体现党员的先进性,为团员们做出表率,以便达到学习科学发展观的目的。并和团支书刘子儒就会议召集、议程和相关事项达成了一致。

3月19日,会议在端升楼303教室准时召开,团支书刘子儒首先传达了,石亚军书记所阐述的我校开展深入学习实践科学发展观活动的指导思想、目标要求和主要原则,提出了需要重点研究解决的问题。接着,在党支书李赛克的主持下,党员和团员一起讨论这次学习贯彻科学发展观的一些重要问题。

随后,大家都结合新学期,各自面对的未来选择,如:司考、工作、考研等问题做了讨论。有的同学说:科学发展观的第一要求是发展,我们在面对自己未来选择的时候,其实也是选择自己的发展方向,这一点,科学发展观对于我的启发很大,一定要坚持发展这一前提去选择属于自己的未来。还有的同学说:发展,要深刻结合自身实际,这个自身实际,即使自己的性格、爱好、能力,还包括家庭的需要,社会的需要,只有这样才能使自己未来的发展是科学的,真正做到科学发展。同学们都各抒己见,提出了属于各自的问题。

最后,党团支部达成了这样的共识,就是:党团支部作为党和团的最基层组织,一定要加强对科学发展观的学习,加强自身建设,从而更好贯彻党团的思想和政策;同时,作为基层组织,我们还要积极发挥自己对于党员和团员未来发展的积极指导作用,督促同学努力学习、投身实践,加强自身能力的建设,为未来理想的实现打下一个良好的基础。

这次会议,由于十分贴近大家的生活,并且充分发扬了民主精神,主体科学发展观也很好的帮助大家理清了对于国家和自己发展的思路,可以说即深刻剖析了理论问题,也解决了现实出现的工作难题。(撰稿人:刘子儒)