当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

周志荣书记讲授主题党课——立足本职,牢记使命,服务师生,全力推进学院一流学科建设

发布日期:2019-11-01  来源:   点击量:

11月1日下午2点,刑事司法学院党委书记周志荣以“立足本职,牢记使命,服务师生,全力推进学院一流学科建设”为题,在逸夫楼3038讲授主题党课。行政支部、学工支部党员共13人参加此次学习。

首先,周志荣书记讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和意义。他指出,自党的十八大以来,党组织开展的两学一做、三严三实和群众路线教育实践活动,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,解决党组织内部所存在的信仰问题、四风问题、作风问题和不担当、不作为问题。他希望各位党员同志能通过此次主题教育,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

之后,周志荣书记以时间为线,讲述了不同时期共产党人的初心和使命。他指出,不管何时,共产党人的初心和使命的本质就是为人民服务,就是担当起该担当的责任,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励代代中国共产党人不断前进的根本动力,也是为什么历史和人民会选择社会主义道路,选择中国共产党的领导。

最后,周志荣书记结合自身经历,讲述了主题教育对于高校教育工作者的意义。他强调,作为高等教育的工作者,首要职责是培养治国理政的人才,与此同时,作为共产党员,要讲政治规矩和政治纪律,要有敏锐性,要有政治头脑和判断力。他勉励行政支部和学工支部的老师,今后要进一步做好本职工作,服务好师生,保持政治敏锐性,积极引导学生树立正确的三观和家国情怀。

至此,刑事司法学院“立足本职,牢记使命,服务师生,全力推进学院一流学科建设”主体党课顺利结束。

图文编辑|刑司新闻中心 唐健轩