当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

刑诉一班党支部“党课进行时” ——践行“四讲四有”,做合格党员

发布日期:2019-11-01  来源:   点击量:

2019年10月24日上午,刑事司法学院2019级刑诉一班党支部举行了听党课——践行四讲四有,做合格党员的党员活动,支部党员和积极分子齐聚一堂,听取刑诉一班党支部书记鞠秀同志讲了一堂生动的党课。党课过后,各位同志对如何做一名合格党员的话题发表了自己的心得。

鞠秀同志从如何做一名合格党员谈起,回顾了中华人民共和国成立70周年以来我国取得的伟大奇迹,引出了70周年的成果离不开所有党员前赴后继的努力。接下来提出一个问题:作为一名新时代的学生党员,我们应当如何做一个合格党员。随后,鞠秀同志为大家讲解了习近平总书记提出的“四讲四有”要求,并对这个标准进行了详细阐述。

鞠秀同志讲到,新时代为我们提出了新的要求,我们作为学生党员,更要发挥模范作用。习近平总书记在多次考察、讲话中,从树立党章意识、坚定理想信念等层面阐述了共产党员如何加强党性,在这些阐述中,总书记提出了四讲四有的标准,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。四讲四有是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,为如何做一名合格党员指明了方向。鞠秀同志结合70周年的取得的伟大奇迹,生动形象的为大家呈现了一场激情昂扬的党课,大家受益匪浅。

党课结束之后,党支部的党员同志都结合自身情况对如何做一名合格党员讲了自己的心得。刑诉一班党员孙博阳同志说:新时代作为一名学生党员,同时作为一名法科学生,我们要从自身做起,强化看齐意识和大局意识,努力学习专业知识。争取日后走上工作岗位之后为祖国的法治事业做出更大的贡献。

通过本次党课学习,同志们都觉得受益匪浅,立志在日后的学习工作中践行“四讲四有”,做合格优秀的党员。

(编辑:马榕)