当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

发展党员添力量,不忘初心跟党走丨刑司2018级刑法2班党支部接收预备党员的支部大会顺利召开

发布日期:2019-12-11  来源:   点击量:

为严格落实《中共中国政法大学委员会发展党员工作实施细则》相关内容,进一步提高党员发展质量,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019125日,由刑事司法学院2018级刑法2班党支部召开的讨论接收预备党员的支部大会在研究生院教学楼205顺利举行。

本次大会采取逐个汇报、逐个评议、逐个表决的方式进行。侯文兴、刘一丹、敬钰雯、王乘乘、阮琪琪、元绍琳等六名发展对象依次汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需向党组织说明的问题,并结合自身实际情况对习近平总书记的论断“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”谈看法感悟。

汇报完毕后,发展对象的两位入党介绍人及其他了解发展对象实际情况的正式党员如实介绍了情况,指出发展对象在培养考察期中发现的优点与不足并提出改进意见,对发展对象能否入党表明意见。支部委员会宣传委员李好好代表支部委员会向大会报告了对六名发展对象的审查情况。随后,与会党员对发展对象能否接收入党进行了充分讨论,并进行了无记名投票表决。

支部委员会组织委员郭家伟宣读并通过了支部大会决议。大会最终通过了接收侯文兴、刘一丹、敬钰雯、王乘乘、阮琪琪、元绍琳等六名发展对象为预备党员的决议。在场的党员同志对新接收的预备党员同志表示热烈祝贺,欢迎他们加入到党组织,迎来了人生第二个生日。

支部书记王天元强调六名发展对象要铭记今天这个党赋予他们政治生命的日子,保持初心,一如既往地遵守党章党纪,牢记使命,忠实全面地履行党内义务,在生活、工作、学习等方面要起到先锋模范带头作用,脚踏实地,学好专业理论知识,筑牢学生党员的精神支柱和政治灵魂。

六位发展对象表达了成为预备党员后激动之情。在喜悦之余,他们认真思考了评议过程中入党介绍人和支部内其他党员提出的缺点和不足,并表示在之后的日子里会牢记入党的初心和使命,-严格要求自己、改正自己的缺点,争取早日成为一名合格的预备党员。

此次接收预备党员的支部大会有序而热烈,不仅为刑法2班党支部注入了新的血液和新的活力,同时也是老党员同志接受“思想上入党”再教育的重要活动。支部新老党员对共产党员的初心和使命有了更深刻的理解认识,今后将继续坚定信念,以成为德法兼修的优秀共产党员为目标,不忘初心,勇担共产党员的新时代使命,为共产主义事业奋斗终身。

至此,本次接收预备党员的支部大会在热烈的掌声中落下帷幕。

拍摄:2018级刑法2班党支部陈诚

撰稿:2018级刑法2班党支部侯文兴、敬钰雯、王天元