当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

治理有我,健康强国,同心抗疫 |2018级博士班党支部主题党日活动

发布日期:2020-07-01  来源:   点击量:

2020年6月29日下午,刑事司法学院2018级博士班党支部通过强国会议的形式,开展线上主题党日活动,活动以“治理有我,健康强国,同心抗疫”为主题,党员们展开了积极热烈的探讨与交流。

活动开始,2018级博士班党支部书记李哲带领大家观看了学习强国中的高校党组织战“疫”示范微党课,学习和领会习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神。

接着,大家围绕“治理有我,健康强国,同心抗疫”这一主题,分享自己在这场疫情阻击战中的所见所闻所感。党员陈奕帆说:“我所学的是心理学专业,我想,作为一名共产党员,能用自己所学为他人、为社会作出一点贡献,是一件让我非常自豪的事情,无论贡献的大小。这也是我们党员身上应承载的担当与使命。所以,我就报名参加了志愿活动,主要为我所在地区学校的学生,尤其是高考生进行心理疏导,帮助他们更加自信的面对即将到来的考验。通过这次活动,我深刻体会到作为一名共产党员应牢记全心全意为人民服务的宗旨,在日常生活中践行共产党员的使命。”党员马晓明说:“现在北京出现了一些新冠肺炎病例,我自身就处于中风险地区,在居家隔离的这些天里,我深刻感受到面对疫情从党员到人民群众所表现出的坚韧和团结,尤其是共产党员永远是走在抗疫的第一线,用实际行动实现了‘让党旗高高飘扬在抗疫第一线’。”党员管亚盟说:“在今年年后,疫情较为严重的时期,我也报名参加了居住地区的志愿活动,主要是在小区封闭管理阶段,协助社会和业委会管理人员进出,为居民讲解有关疫情防控的知识,为同心抗疫献出自己的一份力。”

党员褚晓囡、王楷、杨建民等都参与了讨论并发言。最后,李哲总结发言:“疫情防控离不开我们每一个人的参与,同时,公共卫生的建设与治理也需要社会大众的配合,只有同心抗疫,才能彻底打赢这场疫情防控阻击战。”

图文来源:刑司新闻中心

责任编辑:黄恩 吴秋爽 唐健轩