当前位置: 首页 > 党政工作 > 党务 > 正文

党政工作

刑事司法学院2021级博士班党支部学习党的二十大精神 暨发展对象推优大会圆满结束

发布日期:2022-10-19  来源:   点击量:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在京胜利召开。博士班党支部积极组织党员同志收看开幕会盛况,认真聆听学习习近平总书记所作的报告。会后,为巩固学习效果,博士班党支部于10月18日在综合楼0506教室召开集中学习大会暨2022年秋季学期发展对象推优会。在党的二十大精神的感召和鼓舞下,发展对象推优大会根据《中国共产党发展党员工作细则》以及《中国政法大学发展党员工作总流程》的规定顺利举行,取得圆满成功。

undefined

支部全体党员同志反响热烈,结合学习、生活和工作实际逐一发言谈体会,纷纷表示将深刻领会报告精神,认真践行新时代党的组织路线,胸怀“国之大者”,扎实履职尽责,主动担当作为,积极开拓进取。

undefined

推优大会开始,秉持“公平、公正、公开”的大会原则,党支部书记范一鸣同志首先向参加大会的全体同志详细介绍了推选发展对象的支部大会议程,并阐明会议召开的相关要求,强调大会注意事项。

undefined

入党积极分子杨晓曼、田淼同志阐述了自己对党的认识、入党动机、家庭情况以及思想、学习、生活上的进步等,展现了自己希望加入中国共产党的决心和向党组织靠拢的行动努力。

培养联系人向大会汇报两位候选人的培养考察情况,从思想进步、党史学习、活动参与、个人作风等多个方面汇报了对入党积极分子的培养考察情况,并推荐其入党。

会议最后,党支部书记范一鸣同志发言:党的二十大报告高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻阐述过去五年和新时代十年的伟大变革,系统谋划了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏阔蓝图和方法路径,令人备受鼓舞、倍增信心。全体支部党员同志要通过学习,更加深刻把握过去五年和新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党支部的各项工作始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

刑事司法学院2021级博士班党支部学习党的二十大精神暨发展对象推优大会圆满结束!

在二十大精神的鼓舞和感召下,本次发展对象推优大会激发了同志们的政治热情,增强了党组织的吸引力和凝聚力,根据推优评议和匿名投票,经支委会讨论通过,决定推荐杨晓曼同志为发展对象。会议最后,党支部书记范一鸣同志发言:党的二十大报告高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻阐述过去五年和新时代十年的伟大变革,系统谋划了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏阔蓝图和方法路径,令人备受鼓舞倍增信心。全体支部党员志要通过学习,更加深刻把握过去五年和新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党支部的各项工作始终沿着总书记指引的方向坚定前行。