当前位置: 首页 > 团学活动 > 研究生活动 > 正文

团学活动

侦查学党支部学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-14  来源:   点击量:

20211111日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过了《十九届六中全会公报》,12日上午10点,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神。侦查学党支部的各位党员老师通过电视、网络等各种形式积极收看并认真学习发布会。

发布会上,中央宣传部副部长王晓晖同志介绍中共十九届六中全会最重要的成果,提出要从三方面理解习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。

中央政策研究室主任江金权同志在答记着问时提到,“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,还提到我国的全过程人民民主是一个完整的制度链条。

中央党史和文献研究院院长曲青山同志提到,本次大会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》是纲领性文献、政治宣言和行动指南。集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,这就充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信。

侦查学党支部的各位党员学习后深受鼓舞。有的教师提出:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,我们党在艰苦奋斗中带领人民群众共同走向新的历史时代,创造新的历史篇章。我们要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。既要明白我们党将来要如何努力,也要明白我们党过去为什么能取得成功。只有明确了初心与使命,我们前行的道路才能愈发坚定,愈发果断,愈发勇敢。新时代以来,世界处于百年未有之大变局,作为高校教师党员,要起到模范带头作用,主动学习党的历史,学习党的发展经验,承担好培养新时代青年的历史责任与使命担当。

各位党员老师表示,接下来会认真学习党的十九届六中全会精神,学习《决议》等相关内容,并在自己的生活和工作中认真贯彻执行。


Copyright © 2018-2022 All Rights Reserved 中国政法大学刑事司法学院    京ICP备05004617-3

  • 微信